- TM31
Zutaten
- 120 g weiche Butter
- 120 g Zucker
- 2 Stück Eier Grösse L
- 280 g Mehl
- 230 g Milch
- 1 Stück Tafel Milka Noisette Schokolade
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Backofen auf 180° Grad Umluft vorheizen.
ein Muffinblech vorbereiten und mit kleinen Muffinhüllen auslegen ODER (Mein Persönlicher Favorit) Ihr streicht das Muffinblech mit dem Backtrennmittel aus der Rezeptewelt ein! Ein Absolutes Wundermittel, die Muffins gleiten so aus der Form heraus!
Butter, Zucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" und 30 sec. St 4
(Alternativ nehmt Ihr ohne TM den Mixer und eine große Schüssel )Milch, Mehl und Backpulver zugeben und 15 sec Stufe 5 vermengen
(Alternataiv hier auch zu der Schüssel geben und mit dem Handmixer mixen!).Jetzt könnt ihr das Muffinblech füllen und die Milkaschokolade in 12 Stücke brechen!
In jeden Muffin ein Stück Schokolade -vorsichtig- reindrücken, so dass die Schokolade oben auch bedeckt ist!
bei 180° Grad 20 minuten in den Ofen geben
hinterher gut auskühlen lassen! Wer mag, kann die Muffins noch mit Zartbitterschokolade verzieren (Die Schokolade sollte vorher im Wasserbad oder im Thermomix geschmolzen werden!)
Schmelzen im "Mixtopf geschlossen" 50-70g Zartbitterschokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sec. auf Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spartel alles nach unten schieben.
dann 3Minuten 50° auf Stufe 2 schmelzen und die abgekühlten Muffins mit dünnen schokofäden verzierenPro Stck ca. 280 kcal
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach und schnell zubereitet- war lecker gewesen und blitzschnell verputzt worden
Super Rezept. Absolut Empfehlenswert. Fluffig genau richtig. Hab sie für den Kindergeburtstag meiner Tochter mit einem Schokobon gefüllt. Vielen Dank für das tolle Rezept 😍
Heute gebacken, leicht und luftig geworden, habe statt der Schokolade ein Ghiotto in die Mitte gegeben, war nicht unbedingt der Burner, Schokolade ist sicher besser.
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
hallo
Hört sich klasse an !!!
Probiere ich gleich für Weihnachten aus für die kiddis
LG
Backmaus 70
schon mal 5 Points für das einstellen des tollen Rezeptes
Schnell gemacht und sehr lecker und fluffig, daher gerne die volle Punktzahl. Hab nur die Hälfte Zucker verwendet, aber das ist ja Geschmacksache ☺️
Super lecker.
Ich habe mal gelesen das die schoko tropfen im Teig nicht nach unten rutschen soll man sie in Mehl vermischen das die dann Mehl dran haben dadurch rutschen die nicht so runter...
Habe heute die Muffins gemacht. Ich muss sagen super fluffig echt gut ich hab die dann
Mit joghurette gefüllt echt lecker...
Die gibts morgen zum Kindergeburtstag feiern - super lecker!
Gerade aus dem Ofen und musste direkt probieren, ein Traum *-* Hatte nur noch 12 Foermchen und habe den restlichen Teig in eine Tasse getan und mit im Ofen .. als Schokolade habe ich von Milka die Glueckspralienen genommen und zusaetzlich klein gehackt Schokolade mit in dem Teig gemischt.. ging flott und sind super luftig und flockig geworden 5***** Wert