Zutaten
Ragout Bolognese
- 500 g Rinderhack
- 1 Zwiebel, geschält, halbiert
- 2 Knoblauchzehen, geschält
- 200 g Karotte, geschält, in Stücken
- 200 g Knollensellerie, geschält, in Stücken
- 20 g Olivenöl
- 50 g Tomatenmark
- 3 Dosen geschälte Tomaten, je 400g, abgetropft
- 1 gehäufter Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer, gemahlen
- 1 Prise Zucker
- 50 g Rotwein, oder 30 g Aceto Balsamico rosso
Bechamelsoße
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 500 g Milch
- 1 geh. TL Salz
- 1 Prise Pfeffer weiss, gemahlen
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
vorneweg
- 100 Gramm Parmesan
- 1 Bund Petersilie, frisch, glattblättrig
Pasta
- 16 Lasagneplatten, vorgekocht, ca., Menge je nach Form
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Parmesan in Stücken reiben - 8 Sek./St. 8, umfüllen, Mixtopf muss nicht gereinigt werden. Petersilienblättchen 3 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.
- Das Hackfleisch in der Pfanne krümelig braun braten.
Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie 3 Sek./St. 5zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, nochmal 3 Sek./St. 5 zerkleinern. Olivenöl zugeben, 5 Min./120 Grad/St. 2.
Tomatenmark zugeben, noch 1 Min./120 Grad/St.2 weiterdünsten.
Restliche Zutaten zugeben, 20 Min./Varoma/St. 2. Ich gebe das Garkörbchen über den Messbecher, falls es etwas überkocht.
Das Gemüse und die Petersilie zum Hackfleisch in die Pfanne geben.
Den Mixtopf säubern. - Butter und Mehl 3 Min./100 Grad/St. 2 erhitzen.
Milch und Gewürze zugeben.
6 Min./100 Grad/St.4 kochen.
(Rezept aus dem roten Thermomixbuch) - Den Boden einer Auflaufform mit einer dünnen Schicht Ragout bestreichen. Mit Lasagneplatten belegen, eine weitere Schicht Ragout sowie eine Schicht Bechamel darübergeben, diesen Schritt insgesamt dreimal durchführen. Mit Parmesan bestreuen und bei 180° Ober-/Unterhitze 30 Minuten backen.
vorneweg
Ragout Bolognese
Bechamelsoße
Lasagne
Tipp
Dies ist eine Mischung aus mehreren unterschiedlichen Lasagnerezepten und für uns perfekt
Die Bolognese-Sosse schmeckt natürlich auch lecker als Spaghetti Bolognese, in dem Fall braucht man die Tomaten nicht abtropfen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Biene, das freut mich!
Ich finde, dass es auch relativ schnell geht und mache Lasagne inzwischen viel öfter.
My home is my castle
Schmeckt super! Selbst mein Sohn, der sonst echt nicht viel ist, war begeistert. Diese Lasagne wird es bei uns ab jetzt definitiv öfter geben.
vielen Dank für das schöne Rezept.
Oh sorry, vielleicht sollte ich das bei Gelegenheit deutlicher reinschreiben Schön, dass es euch trotzdem geschmeckt hat
My home is my castle
Die war sehr lecker!!!!
nur für die talentierten, wie mich, das sind 3 Dosen AAA 400g abtropfgewicht.... Ich Huhn, hab eine nur rein...
aber es ist trotzdem gelungen und hat sehr gut geschmeckt
Hallo Annouie, ja, das finden wir auch Dank dir für die Sterne
My home is my castle
super lecker!!!!
Guten Morgen Tina, das freut mich Ja zur Zeit schmecken natürlich auch frische Tomaten!
My home is my castle
Das Rezept ist super! Die erste Lasagne die mir geschmeckt hat!
Habe statt Dosentomaten frische Tomaten genommen. Einfach lecker!
Guten Morgen, Mirjam, vielen Dank für deine Sterne
My home is my castle
Ich habe heute die Lasagne nach deinem Rezept nachgekocht und meine Familie war begeistert. Es ist kein einigstes Fitzelchen übrig geblieben. Vielen Dank
TM5
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