- TM31
Zutaten
Ofenschnitzel
- 600 g Schnitzel
- 2 Schoten rote Paprika
- 2 Stück Zwiebel
- 2 Stück Schalotten
- 200 g Sahne
- 200 g Crème fraîche
- 200 g Gouda im Stück
- 500 g Kartoffeln
- 800 g Wasser
- 1 geh. TL Gemüsebrühe
- 10 g Sonnenblumenöl
- 1 TL Knoblauchgrundstock, selbstgemacht
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 TL Paprika, rosenscharf
- 1 Prise Chili
- 2 Prisen Salbei
- 1 TL Thymian
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Gouda in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 sek. / Stufe 7 zerkleinern. Käse umfüllen und zur Seite stellen.
Zwiebeln & Schalotten schälen und in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 sek. / Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben. Knoblauchgrundstock und Öl zugeben. 2,5 Min. / 100°C / Stufe 1 andünsten. In der Zeit Paprika waschen und in Stücke schneiden. Dann mit den in "Mixtopf geschlossen" geben und 3 sek. / Stufe 6 zerkleinern. Wieder alles mit dem Spatel nach unten schieben. Nun Sahne, Creme Fraiche & die Gewürze dazu geben. Das Ganze für 6 Min. / 90°C / Stufe 2 / "Linkslauf" kurz aufkochen.
Die Schnitzel sanft klopfen. Nicht zu doll. Es soll nur die Fleischstruktur etwas weich geklopft werden damit es dann nicht zäh ist. Jetzt diese in einer Auflaufform auslegen. Nach Möglichkeit nicht übereinander. Nun die Paprika-Sahne Soße drüber gießen und mit dem zerkleinerten Gouda bestreuen. Das Ganze jetzt für 50 Min. / 180°C / Umluft in den Ofen.
Während die Schnitzel im Ofen schmoren, Kartoffeln schälen und in den Gareinsatz legen und waschen. Es genügt den "Mixtopf geschlossen" nur kurz auszuspülen. Wasser und Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben. Nun den Gareinsatz einhängen. Für 27 Min. / Varoma / Stufe 1 kochen.
Richtig getimed werden Schnitzel und Kartoffeln zur selben Zeit fertig.
Ich wünsche Guten Appetit!
Käse raspeln
Paprika-Sahne Soße machen
In der Auflaufform
Kartoffeln kochen
Tipp
Die Kartoffeln kann man natürlich auch gegen Reis oder Nudeln austauschen. Dann verlängert bzw. verkürzt sich die Garzeit. Oder man lässt das ganz weg und reicht dazu einen Salat.
Man kann das Gericht auch schon am Vortag oder am Morgen vorbereiten und wenn die Gäste kommen dann nur noch in Ofen schieben. So bleibt am Abend mehr Zeit für die Gäste oder den Partner
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr sehr lecker. Für meinen Mann mit Schnitzel und für mich veganisiert. Sind beide total begeistert. Danke für das tolle Rezept
Diese Schnitzel sind einfach der Hammer und gibt es bei uns auf jeden Fall wieder 😁👍. Ich brate die Schnitzel nur vorher an und überbacke sie dann nur noch im Ofen. Danke für das super leckere Rezept 👍😘
Super lecker! Gibts auf jedenfall wieder!
sehr lecker
Hmmmm Lecker danke fürs einstellen
5 Sterne mehr muss ich nicht dazu sagen
Schmeckt wunderbar!! Bei uns gabs Kartoffelbrei dazu, das hat mit der Zeit auch gepasst
Sehr sehr lecker
Sieht schon auf dem Foto total lecker aus, werde es auch mal mit Hähnchenschnitzel probieren
Sehr lecker! Hatte statt Schnitzel Hächnchenbrustfilet und zusätzlich noch frische Champignons. Meine Familie war begeistert. Wird es öfters geben!
Are you sure to delete this comment ?