thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ofenschnitzel

  • 600 g Schnitzel
  • 2 Schoten rote Paprika
  • 2 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Schalotten
  • 200 g Sahne
  • 200 g Crème fraîche
  • 200 g Gouda im Stück
  • 500 g Kartoffeln
  • 800 g Wasser
  • 1 geh. TL Gemüsebrühe
  • 10 g Sonnenblumenöl
  • 1 TL Knoblauchgrundstock, selbstgemacht
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Paprika, rosenscharf
  • 1 Prise Chili
  • 2 Prisen Salbei
  • 1 TL Thymian

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Käse raspeln
  1. Gouda in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 sek. / Stufe 7 zerkleinern. Käse umfüllen und zur Seite stellen.

  2. Paprika-Sahne Soße machen
  3. Zwiebeln & Schalotten schälen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 3 sek. / Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben. Knoblauchgrundstock und Öl zugeben. 2,5 Min. / 100°C / Stufe 1 andünsten. In der Zeit Paprika waschen und in Stücke schneiden. Dann mit den in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 sek. / Stufe 6 zerkleinern. Wieder alles mit dem Spatel nach unten schieben. Nun Sahne, Creme Fraiche & die Gewürze dazu geben. Das Ganze für 6 Min. / 90°C / Stufe 2Linkslauf"Linkslauf" kurz aufkochen.

  4. In der Auflaufform
  5. Die Schnitzel sanft klopfen. Nicht zu doll. Es soll nur die Fleischstruktur etwas weich geklopft werden damit es dann nicht zäh ist. Jetzt diese in einer Auflaufform  auslegen. Nach Möglichkeit nicht übereinander. Nun die Paprika-Sahne Soße drüber gießen und mit dem zerkleinerten Gouda bestreuen. Das Ganze jetzt für 50 Min. / 180°C / Umluft in den Ofen.

  6. Kartoffeln kochen
  7. Während die Schnitzel im Ofen schmoren, Kartoffeln schälen und in den Gareinsatz legen und waschen. Es genügt den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nur kurz auszuspülen. Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Nun den Gareinsatz einhängen. Für 27 Min. / Varoma / Stufe 1 kochen.

    Richtig getimed werden Schnitzel und Kartoffeln zur selben Zeit fertig.

     

    Ich wünsche Guten Appetit!

Tipp

Die Kartoffeln kann man natürlich auch gegen Reis oder Nudeln austauschen. Dann verlängert bzw. verkürzt sich die Garzeit. Oder man lässt das ganz weg und reicht dazu einen Salat.

Man kann das Gericht auch schon am Vortag oder am Morgen vorbereiten und wenn die Gäste kommen dann nur noch in Ofen schieben. So bleibt am Abend mehr Zeit für die Gäste oder den Partner tmrc_emoticons.;)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Paprika-Sahne Ofenschnitzel

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?