thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
18 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Brötchen

  • 350 g Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 350 g Blumenkohl
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 100 g Gouda
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Knoblauchgrundstock, selbstgemacht
  • 200 g Bacon
  • 10 g Sonnenblumenöl
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 10 EL Garsud
  • 200 g Schmand
  • 50 g Schmelzkäse
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Curry
  • 2 TL Majoran
  • 2 Prisen Ingwer, gemahlen
  • 2 Prisen Zitronengras
  • 1 Prise Kümmel, gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Blumenkohl garen
  1. Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben. Blumenkohl in kleine Stücke schneiden und in den Varoma legen. Das Ganze für 19 Min. / Varoma / Stufe 1 garen lassen. Anschließend Garsud auffangen, Blumenkohl beiseite stellen und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auswaschen.

  2. Käse raspeln
  3. Den Gouda in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Alles für 8 Sek. / Stufe 7 zerkleinern. Käse auch umfüllen und zur Seite stellen.

  4. Bacon zubereiten
  5. Zwiebel, Knoblauchgrundstock und Bacon in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Alles für 2 Sek. / Stufe 7 zerkleinern. Jetzt Öl zugeben und 6 Min. / 100° / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 bei geöffnetem Deckel andünsten. Blumenkohl dazu geben und 1-2 Sek. / Stufe 4 zerkleinern und wieder zu Seite stellen.

  6. Teig
  7. Mehl, Backpulver, Garsud, Schmand, Schmelzkäse, die Gewürze sowie den vorher geraspelten Käse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Alles für 1,5 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten. Jetzt die Bacon-Blumenkohl Mischung zugeben und nochmal 1 Min. / Linkslauf"Linkslauf"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" das Ganze vermischen.

  8. Mit Hilfe von 2 Löffeln den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen. Ich bekam 18 Stück raus. Nun das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober-/Unterhitze für 30-35 Min. auf mittlerer Schiene backen. Mit einem Holzstäbchen testen ob es schon gut ist oder noch ein paar Minuten im Ofen bleiben muss. Nach dem backen die Snack-Brötchen vom Blech nehmen und kurz auskühlen lassen.

     

    Guten Appetit!

Tipp

Eine gute Alternative zum Baguette beim Grillen oder einfach als Häppchen für Zwischendurch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

BBB - Blumenkohl-Bacon-Brötchen als Snack

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?