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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hackbällchen

  • 1 Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 500 g Hackfleisch
  • 3 EL Frischkäse
  • 1 TL Knoblauchgrundstock, selbstgemacht
  • 40 g Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 1 geh. TL Senf, mittelscharf
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Prisen Salz
  • 1 TL Majoran

Currysoße

  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 500 g Garflüssigkeit (ggf. mit Wasser aufgefüllt)
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 200 g Sahne
  • 10 g Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • 2 TL Curry
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 TL Speisestärke, (nach Bedarf)

Reis & Gemüse

  • 1000 g Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 280 g Parboiled Reis
  • 2 Paprika, in Streifen
  • 2 Möhren, in Scheiben
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Schmetterling
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hackbällchen
  1. Zwiebel & Möhren in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek. / Stufe 5 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 3 sek. / Stufe 5 zerkleinern. Wieder alles mit dem Spatel nach unten schieben. Jetzt die restlichen Zutaten für die Hackbällchen zugeben und alles 2 Min. / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 3 vermengen. Anschließend ca. 12 Hackbällchen formen und in den Varoma legen.

  2. Reis & Gemüse
  3. Paprika waschen & Möhren schälen und kleinschneiden. Dann in den Varoma Einlegeboden legen. Nun noch salzen und pfeffern und Einsatz in den Varoma legen.

    Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspülen. Nun Wasser und die Gemüsebrühe hinzugeben. Gareinsatz einhängen und den Reis einwägen. Deckel aufsetzen und den Varoma drauf stellen. Jetzt für 28 Min. / Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" / Varoma / Stufe 1 kochen lassen.

  4. Currysoße
  5. Den Rühraufsatz einsetzen. Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. / 100° / Stufe 1 schmelzen. Mehl zugeben und 2 Min. / 100° / Stufe 2 verrühren. Garflüssigkeit, Gemüsebrühe, Curry, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft zugeben und 3 Min. / 100° / Stufe 2 garen. Jetzt die Sahne zugeben und nochmals für 1 Min. / 100° / Stufe 3 erhitzen.

Tipp

Man kann natürlich die Menge an Frischkäse und Möhre in den Hackbällchen varieren.

Auch kann man den Reis gegen Kartoffeln ersetzen.

Oder die Paprika und Möhren gegen zB. grüne Bohnen.

Die Currysoße ist eine Variation vom dem Grundrezept im Grundbuch.

 

Guten Appetit.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Möhren-Frischkäse Hackbällchen mit Currysoße

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