thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Grundausstattug

  • 2 Pck. Blätterteig
  • 1 Ei

1. Füllung

  • 200 g Salami
  • 50 g Champignons
  • 1 Tomate
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 TL Knoblauchgrundstock, selbstgemacht
  • 60 g Raspelkäse
  • 80 g Tomatenmark
  • 30 g Ketchup
  • 2 TL Oregano
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Chili

2. Füllung

  • 50 g Magerschinkenwürfel
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 TL Knoblauchgrundstock, selbstgemacht
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 60 g Raspelkäse
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    1. Füllung
  1. Zu Beginn Salami, Champignons, Tomate und Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 sek. / Stufe 5 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben. Jetzt alle anderen Zusatzen und geben und 2 Min. / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 3 vermischen. Die Masse umfüllen in eine Schüssel.

  2. 2. Füllung
  3. Hier zu Beginn Zwiebel und Schnittlauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 sek. / Stufe 5 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben. Jetzt alle anderen Zusatzen und geben und 2 Min. / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 3 vermischen. Die Masse umfüllen in eine neue Schüssel.

  4. Blätterteigtaschen füllen
  5. Den Blätterteig ausrollen und der länge nach halbieren. Jetzt von oben nach unten in insgesamt 10 Stücke schneiden. Ein Stück in die Hand nehmen und versuchen diese noch ein bisschen zu ziehen. Die bemehlte Seite nach unten/außen und die klebrige nach oben/innen. Jetzt mit einem Löffel die Füllung auf der einen Seite verteilen und umklappen. Die Ränder mit einer Gabel andrücken. Die Taschen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech legen. Nun das Ei verquirlen und mit einem Pinsel alle Teigtaschen bestreichen und in den vorgeheizten Backofen bei 200°C / 12-15 Min. backen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Herzhafte Blätterteigtaschen - 2 Füllungen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?