- TM31
Zutaten
Hackfleischbällchen
- 5 Grobe bratwürstchen
- 1 Zwiebel
- 2 gestr. TL Paprikapulver, edelsüss
- 2 EL Öl
Sauce
- 2 Gläser gegrillte Paprika, (450g abgetropft)
- 125 g Sahne
- Pfeffer, Zucker
Gratin
- 125 g Mozzarella u./od. Emmentaler
- einige Blättchen Basilikum, Garnitur
Nudeln
- 400 g Farfalle o. Rigatoni o. Spirelli
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1.Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
2.Zwiebel im "Mixtopf geschlossen" 3sec Stufe 5 zerkleinern, umfüllen , "Mixtopf geschlossen" nicht ausspülen. Abgetropfte Paprika im "Mixtopf geschlossen" 10sec. Stufe 8 pürieren. Sahne zugeben und 10 sec. Stufe 4 unterrühren.
3.Aus den Bratwürsten das Brät herausdrücken und zu kleinen Hackbällchen formen. Die Bällchen im Öl rundherum anbraten bis sie durchgegart sind. Gegen Ende der Bratzeit die Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Dann alles mit Paprikapulver bestäuben und kurz mitbraten.
4.Die Paprikasahnemischung zu den Hackbällchen geben und einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
5.Nudeln zugeben und alles vermischen. Alles in eine Auflaufform geben, mit gewürfeltem Mozzarella u./o. geriebenem Emmentaler bestreuen und im Backofen bei 250 Grad unterm Grill auf der 2. Schiene von oben überbacken.
6.Mit Basilikumblättchen garnieren.
Tipp
Das Originalrezept stammt aus e&t und unsere Kinder lieben es.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Spitze!!! Vielen Lieben Dank für das Rezept! Hat genau unseren Geschmack getroffen, wird es jetzt öfters mal bei uns geben.
Das ist natürlich Geschmackssache, ich würd es dann auch mal mit frischen Paprika probieren und vielleicht weniger oder gar kein Paprikapulver zugeben. Man könnte ja auch Paprika und Tomaten zur Hälfte mischen, wenn einem das Aroma zu intensiv ist. Eben solange probieren, bis man für sich die richtige Mischung gefunden hat.
Es sieht so lecker aus, war aber leider nichts für uns 5. Der Paprikageschmack war für uns zu intensiv. Vielleicht lag es an den eingelegten Paprika. Hätte es auch mit frischen Paprika und Hackfleisch probieren sollen. Vielleicht werde ich es irgendwann in dieser Variante testen, denn das Essen war wirklich schnell zubereitet.
Sehr lecker. Kommt auf jeden Fall in meine Sammlung und wird wiederholt!
Super lecker, danke für das Rezept
Hallo, hab heute den Paprika-Hackbällchen-Gratin gemacht. Wir, meine Jungs und ich waren vollauf begeistert. Habe aber normales Hackfleisch und frische Paprika genommen. Die gegrillten hab ich bei uns nicht gefunden. War aber auch geschmacklich sehr gut. Volle Punktzahl. Freu mich.
Vielen Dank für die Punkte und die netten Kommentare!
Sehr lecker und echt schnell gemacht.
Habe anstelle des Bratwurstbräts auch gemischtes Hachfleisch genommen.
Daumen hoch und volle Punktzahl
Sehr lecker habe aber statt Bratwurstbrät gemischtes Hack genommen und statt Paprika im Glas frische Paprika. Wird es noch öfters geben.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Sehr lecker, da waren sich sogar die Kids einig
Are you sure to delete this comment ?