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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Stück Zwiebel (150g), halbiert
  • 30 g Butter
  • 200 g Debriziener
  • 200 g Wienerle
  • 300 g Möhren, in 5mm dicken Scheiben
  • 600 g Kartoffeln, festkochend, in mundgerechten Stücken
  • 500 g Wasser
  • 2 EL Suppengrundstock (oder 1 Würfel Gemüsebrühe)
  • 50 g Tomatenmark
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 100 g Sahne oder Rama Cremefine

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.


    2. Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.


    3. Würste zugeben und 2 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.


    4. Möhren, Kartoffeln, Wasser, Suppengrundstock, Tomatenmark, Salz und Pfeffer zugeben und 30 Min./100 Gard/Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen, dabei anstelle des Messbechers den Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen.


    5. Sahne zugeben, 10 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipp

- Man kann die Würstchen statt im 3. Schritt auch erst 10 Min. vor Ende der Garzeit zugeben. Dann behalten sie Aroma und Form. Wenn man sie direkt am Anfang zugibt und mitkocht, schmeckt der Eintopf insgesamt herzhafter.


- Die Möhren- und Kartoffelmengen sind ebenfalls variabel, nehmen sie z.B. 400g Möhren und 500g Kartoffeln.


- Geben sie zusammen mit dem Tomatenmark 1 TL Thymian zu.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Möhren-Kartoffel-Eintopf

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