Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Teig
- 275 g Mehl
- 3 Eier, M
- Salz
- Etwas Mehl zum Bearbeiten
Füllung
- 120 Gramm Schlagsahne
- 1 altbackenes Brötchen
- 100 Gramm Zwiebeln
- 4 Esslöffel Butter
- 50 Gramm Petersilie
- 450 Gramm Baby-Blattspinat
- 1 Esslöffel abgeriebene Zitonenschale
- 3 Eier,M
- 250 Gramm gemischtes Hack
- 200 Gramm Bratwurstbrät
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" und 2 min/" Modus „Teig kneten“" verkneten. Dann zur Kugel Formen und in Frischhaltefolie eingepackt 2-3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Füllung
Sahne in den "Mixtopf geschlossen" und 3minuten/37grad/1 erwärmen und zum kleingewürfelten Brötchen in eine Schüssel füllen.
Zwiebel 10 Sekunden/5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Butter hinzfügen und 3 Minuten/Varoma/1 dünsten. und zum Brötchen geben.
jetzt den Spinat waschen und in Salzwasser blanchieren, abschrecken, kurz ausdrücken und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Die Petersilie waschen und zum Spinat geben. 10Sekunden/5 (wer es feiner haben will einfach länger laufen lassen)
die Brötchen/Sahne/Zwiebel Mischung, Eier, Hack, Brät und Zitronenschale in den "Mixtopf geschlossen" gebenund 30Sekunden/"Linkslauf" /4 zu einer glatten Masse vermengen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. - Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu einem 2mm dicken Quadrat ausrollen. Die Füllung in breiten Streifen mit 1cm Platz dazwischen auf eine Teigplatte streichen. Dann die 2te darüberliegende und in den Zwischenräumen festdrücken. Jetzt in der gewünschten breite abschneiden. Der Teig muss die Füllung nicht komplett umschließen (wie z.B. bei Ravioli), denn die Füllung hat genug Bindung und stockt.
- die Maultaschen in reichlich kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten gar ziehen lassen, rausfischen und abtropfen lassen
Tipp
Gschmelzte Zwiebeln schmecken super dazu
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Heute habe ich diese Maultaschen gekocht.
Geschmacklich sind sie super lecker.
Leider finde ich, dass die Maßangaben zu ungenau sind.
4 Esslöffel Butter können soooo unterschiedlich ausfallen. Das hätte man doch, gerade so für die unerfahrenen Anfänger/innen in gramm angeben können.
Ich koche jetzt schon seit über 50 Jahre fast täglich und war doch noch unsicher welche Menge Salz ich für die Füllung nehmen soll.
Von der Füllung nehme ich demnächst nur 2/3 der angegebenen Menge. Ich hatte noch eine große Menge übrig. Den Rest habe ich mit Käsewürfeln gemischt und damit Champignons gefüllt, schmeckt echt lecker.
Wie gesagt, die Maultaschen schmecken ganz ausgezeichnet.
Einmal Thermomix, immer Thermomix
Super leckeres Rezept. Von uns 5 Sterne, auch wenn sie leider nicht angezeigt werden.
Die Fülle hat uns für 2x kochen gereicht, ich hab sie einfach eingefroren und musste so nur noch den Teig machen.
Super Rezept!!! Ich hab beim "Bscheisserle" bissle "bschissa" und anstatt dem Spinat Bärlauch verwendet - und in einem Versuch für die zweite Hälfte den Nudelteig grün gemacht (aus dem Grundkochbuch, wieder anstatt Spinat). Was brudaaal lecker
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Tolles Rezept, Füllung hat uns allen sehr gut geschmeckt. Hat genau für eine Rolle Bü++++ Nudelteig aus dem Kühlregal gereicht, da ich den Teig nicht gerne selbst mache. Habe tiefgefrorenen Blattspinat genommen. Den gut auftauen lassen und das Wasser abschütten! Werde das nächste Mal etwas weniger Spinat oder doch Frischen nehmen, war etwas spinatlastig. Wird aber abgespeichert. Danke!
Tolles Rezept, aber mir hat der Nudelteig nicht gereicht. Wahrscheinlich hab ich den Teig zu dick ausgerollt. Aber die Füllung ist sehr lecker
Uns hat es auch ganz toll geschmeckt , deshalb musste ich es mit euch teilen
Ganz tolles Rezept!!!
Rezept ist gespeichert, wird aber glutenfrei ausprobiert
Sterne gibts dann später
Mir gefällt das Tezept. Es ist gespeichert und wird demnächst probiert. Meine Töchter lieben Maultaschen...
Ein gemütliches Osterfest wünscht
Alte Eule oo
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