- TM5
Zutaten
Soße
- Halbe Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen gepresst
- 180 g Whiskey, Amerikanisch und günstig
- 0,5 Teelöffel schwarzen Pfeffer
- 0,5 Esslöffel Salz
- 480 g Tomaten Ketchup
- 60 g Tomatenmark
- 70 g Apfelessig
- 2 Esslöffel Liquid smoke
- 60 g Worcestersauce
- 112 g brauner Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" und 8sek/Stufe 8. dann Knoblauch dazu pressen und den Whiskey reingießen. 10minuten/100 grad / Stufe 1 ohne Messbecher.
Dann alle restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben. Den Garkorb auf den als Spritzschutz auf den Deckel setzten und 20 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 kochen.
wer keine Stückchen in der Soße möchte vor dem abfüllen durch ein Sieb gießen oder auf Stufe 10 pürieren . Dann in Gläser abfüllen und diese auf den Kopf stellen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
So eine geile Soße, die ich schon mehrfach abgewandelt habe, indem ich Amarena Kirschen mit Sirup oder Feigen oder honig dazugegeben habe. Immer ein großes Lob, welches ich hiermit weiterreichen möchte.
Ich hab die Sauce zu einem Grillabend mitgebracht und alle waren begeistert. Jetzt wird immer wieder nachgefragt, ob ich wieder eine mitbringen würde.
Danke für dieses prima Rezept und natürlich 5 Sterne obwohl die Sauce locker mehr Sterne verdient hätte.
Eine tolle Sauce, die zukünftig unsere Grillabemde bereichern wird. Lecker! Statt Liquid Smoke haben Rauchsalz und etwas geräuchertes Paprikapulver für eine smokey Note gesorgt. Dann noch 30 Minuten länger einreduzieren lassen und die BBQ-Sauce hatte die richtige Konsistenz.
Unglaublich die Soße. Habe sie gemacht um sie zu verschenken, bin selber eigentlich kein großer bbq Fan aber die schmeckt sogar mir und mein Mann ist total begeistert.
So fein n
Wenn du denkst es geht nimmer, kommt von irgendwo die Schoki her
Soße fürs Silvestergrillen
Der erste Schritt beim Rezept, in dem eigentlich nur Zwiebel, Knoblauch und der Whisky enthalten ist, schäumt bis ganz hoch, der Geruch ist auch sehr gewöhnungsbedürftig. Aber mit den restlichen Zutaten riecht es schon nach richtig guter Soße.
Auch der Whiskey Geschmack ist dezent, aber dennoch sehr gut rauszuschmecken.
Die Soße wurde sehr gelobt.
würde die Soße gerne probieren.Was ist Liquid Smoke????
Hab die Sauce soeben gekocht. Spitze. Wurde für super befunden.
Sehr gute Sauce! Wir hatten die zum Silvester Raclette. Die BBQ-Sauce aus dem Supermarkt brauchen wir nun nicht mehr zu kaufen! Bei der Selbstgemachten wissen wir was enthalten ist.
Anstelle der 480g Ketchup habe ich aber zuvor im TM Ketchup selbst hergestellt und diesen dann genutzt. Eine Sauce selbst herstellen und dann ein halbes Kilo gekauften Ketchup zu nutzen fand ich nun nicht so gut. Der positive Nebeneffekt war, dass vom Ketchup noch was übrig blieb, so dass wir automatisch zwei Saucen (BBQ und Ketchup) hatten.
Man darf sich aber nicht vom Gestank abbringen lassen. 10 Min. lang Zwiebeln und Knoblauch in Whiskey dünsten stinkt bestialisch!
Anstelle von Liquid Smoke (unser gutsortierter Marktkauf führt diese nicht) habe ich der Zeit wegen einfach Tabasco Chipotle Smoked genut. Das funktionierte auch sehr gut.
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