- TM31
Zutaten
- 600 - 800 g Sparerips waschen und trocken tupfen und zur Seite stellen.
- Marinade:
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Ajvar
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL scharfer Senf
- 1 EL Honig
- 8 El Chez Pierre Salsa Soße (vom Penny – schmeckt mir am besten – ohne Schleichwerbung machen zu wollen)
- ein großzügiger Schuss Soja- und Worchestersauce und nach Bedarf/Geschmack
- Ingwerpulver, Chilipulver, Salz/Gewürzsalz/Vegeta/…., Pfeffer, Chilipulver, …
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Knoblauch und die Frühlingszwiebel schälen. In den Mixtopf geben 5 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern –Meßbecheraufsatz weglassen.
Das Olivenöl dazu geben dazugeben und ohne Meßbecheraufsatz 3 Minuten auf Varomastufe, Stufe 1 dünsten.
Nun die restlich aufgeführten Zutaten hinzu fügen und auf Stufe 4 10 Sekunden zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Die Sparerips in einen Gefrierbeutel geben, Marinade obendrauf geben und alles gut durch kneten. Wenigstens den ½ Tag oder über Nacht durch ziehen lassen.
Alles vor dem grillen auf eine Teller bzw. Platte geben und auf den Grill legen. Schmeckt auch lecker aus dem Backofen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe gerade Deine Sparerips-Soße gemacht und bin vom Geschmack total begeistert. Nun müssen die Rippen noch ruhen und heute Abend will ich sie im Backofen grillen. Schon allein der Geschmack der Soße ist so Spitze, da können die Sparerips nur super werden!! von mir 5 Sterne!
Ruthly62
Es gibt da verschiedene Möglichkeiten - je nach dem eigenen Geschmack:
- bei Umluft 160°C bzw. normal 180°C 1 Std. ODER
- Backofen auf 250°C vorheizen. Die Sparerips auf den Rost legen und auf die 2. Einschubleiste von unten in den Backofen schieben. Auf die unterste Leiste eine Saftpfanne setzen. Die Sparerips von jeder Seite ca. 15 Minuten "garen/anbraten", bis das Fleisch braun wird. Dann die Temperatur auf 225°C reduzieren und die Sparerips insgesamt weitere 20 Minuten garen. Dabei alle 5 Minuten umdrehen und jeweils die Oberseite mit dem Marinadenrest bestreichen (zum Verlängern etwas Öl und Gewürz dazu geben) wer mag kann es auch mit etwas Bier beträufeln. Dann die Temperatur auf 175°C reduzieren und die Sparerips mit der restlichen Marinade/Öl/Bier bepinseln. 200 ml Wasser in die Saftschale gießen und die Sparerips weitere 10 Minuten braten. Im ausgeschalteten Backofen anschließend noch 5 Minuten bei leicht geöffneter Backofentür ziehen lassen.
Das freut mich aber sehr!!! DANKE für das sehr nette Kompliment!!!
Mit liebem Gruß
Anja
Hallo,
wenn ich die Spareribs im Backofen machen möchte - bei welcher Einstellung und wie lange???
LG Ramona
Hallo
Habe heute dein Rezept ausprobiert
Hatte noch nie so blank geknabberte Reste auf dem Tisch gehabt
Von mir und meinen 3 Männern
5"Sanftrührstufe" "Sanftrührstufe" "Sanftrührstufe" "Sanftrührstufe" "Sanftrührstufe"
Gruß Akki
:O Entschuldigung - die Mengenangabe habe ich total vergesen! Nun habe ich es korrigiert - so 600 - 800g Spareripps.
Hallo Prinzesschen,
wieviel Spareribs nimmst Du für diese Menge an Marinade?
Danke für Deine Antwort.
Liebe Grüße
Pascale