- TM5
Zutaten
- 500 g Putengeschnetzeltes
- 1 Zwiebel
- 1 Paprika rot
- 3 mittlere Karotten
- 3 handvoll TK-Erbsen
- Ca. 700gr Blumenkohl
- 1 Dose Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- Sojasauce
- Curry
- Öl zum Braten in der Pfanne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Blumenkohl von Grünzeug befreien und die Röschen abmachen, Paprika vierteln und Karotten schälen und auch halbieren.
Zwiebel halbieren und 4 sec./ 5 in im Mixtopf zerkleinern und umfüllen. Danach Blumenkohlröschen einfüllen und 5-7 sec. / 4,5 zerkleinern (je nach Wunsch der Größe, Zeit wählen, sollte wie "Reis" aussehen) und ebenfalls umfüllen. Jetzt Paprika und Karotten in den Mixtopf geben und ebenfalls 4sec./ 5 zerkleinern.
Rest in der Pfanne:
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln anbraten, nach kurzem umrühren Paprika, Karotten und Erbsen dazugeben. Alles ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Blumenkohl zufügen und ebenfalls mit dünsten. Parallel zweite Pfanne erhitzen und Fleisch anbraten ( habe das Fleisch zuvor mit 2 El Öl, 1 EL Sojasauce, Curry,Salz und Pfeffer mariniert und ca 30 Minuten ziehen lassen).
Sobald Gemüse gar ist mit der Dose Kokosmilch "ablöschen" und kurz köcheln lassen. Fleisch unterheben und nochmal mit Salz, Pfeffer,Sojasauce und großzügig Curry abschmecken.
Guten Appetit!!
Im Thermomix:
Tipp
Gemüse kann bis auf Blumenkohl variiert werden mit z.B. Champions, Kohlrabi, Zucchini, Bambussprossen etc.
Erbsen können natürlich auch weggelassen werden, da nicht unbedingt "Low carb".
Wir sind gute Esser, da waren es nur ca. 2,5 Portionen.
Der ganze Blumenkohl schien mir etwas zu viel, habe vom Rest Salat gemacht, 700 Gramm ist nur ne Richtlini, kann auch mehr oder weniger sein!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat uns gut geschmeckt
Mega lecker !!!
Blumenkohl hatte ich keinen vorrätig. Aber das hat auch ohne, soooooo lecker geschmeckt. Das Fleisch habe ich 2 Std. marieniert, mit Honig, Sojasauce, Knobi und Pfeffer.
Die Kokosmilch war mit Zitronengras ( hatte nicht auf das Etikett geachtet ), von A..i. Aber ich glaube das hat noch einen extra Geschmack gegeben !!! Das war echt mega lecker und wird mit Sicherheit noch öfters gemacht.
Lecker! Habe in den Kommentaren gestöbert und mir was abgeguckt.
In meinen Notizen vermerkt:
Schnitzelscheiben fein geschnitten. Zuerst marinieren. Gleichmäßig kleingeschnittene Blumenkohlröschen (etwas gesalzen) im Varoma garen, 1200 g Wasser, 20 Min/Varoma/Stufe 2. Verkochtes Wasser auffüllen, Yasminreis (gab es separat dazu) im Garkörbchen garen 20 Min/100 °C/Stufe 2. 100 g Karotten haben gereicht. Gemüse in der Pfanne u. a. mit 1 gestr. TL Paprika rosenscharf gewürzt, keinen Curry genommen.
Sehr lecker! Ich habe das Gemüse im Varoma zubereitet (25-30 min. Varoma) und als es noch knackig war, zu dem Fleisch hinzugefügt und direkt mit Kokosmilch abgelöscht. Ich habe recht viel Curry und Sojasoße gebraucht und noch zusätzlich mit Chiliflocken gewürzt, ansonsten hätte es recht fade geschmeckt. Die Blumenkohlröschen habe ich ganz gelassen! Top Rezept 👍
Tolles Rezept, hat sehr gut geschmeckt
Sehr sehr lecker. Schon oft gekocht und weiterempfohlen. Tolles Rezept!
Super tolles Rezept...echt lecker und das der Reis fehlt merkt man garnicht😊...Danke
Köstlich! Danke
Es geht schnell, einfach und macht satt. Leider habe ich beim kochen festgestellt, dass ich kein Curry habe. Hab stattdessen Kurkuma genommen. War auch okay. Der Blumenkohl hat das Essen etwas bitter gemacht für meinen Geschmack. War vielleicht einfach zu viel. Sonst kann ich es definitv gut weiterempfehlen.
Grundsätzlich gutes Rezept. Blumenkohl als Reisersatz hat mich persönlich nicht überzeugt. Nächstes mal probier ich es mit Blumenkohl in Standard-Größe.