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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbteig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 100 g Margarine
  • 1 Ei
  • 2 Esslöffel neutrales Öl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Füllung

  • 500 ml Milch
  • 2 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 120 g Zucker
  • 600 g Schmand
  • 2 Dosen Mandarinen abgetropft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Thermomix geben und 30sec/4 und mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten, aus dem Topf nehmen und von Hand noch einmal kurz durchkneten. Dann in eine gefettete 26er Springform drücken und einen Rand hochziehen.                         

  2. Füllung:

    Die Milch zusammen mit dem Puddingpulver und dem Zucker in einem Topf verrühren und auf dem Herd zum kochen bringen. Pudding ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann Schmand unterrühren. Zum Schluss die abgetropften Mandarinen unterheben. Vorsichtig,da sie sonst zerfallen. Die glatte Masse dann in die Kuchenform geben. Mit einer Gabel die Höhe des Randes anpassen.

    60 Minuten bei 175 Grad Umluft vorgeheizt auf mittlerer Schiene Backen. Am Schluss auf Sicht, Kuchen sollte aufjedenfall schön braun sein.

    Kuchen erst nach erkalten anschneiden, da Masse fest werden muss.

Tipp

Ich mach die Füllung immer ohne Thermomix, da wir einen Induktionsherd haben, man kann sie natürlich auch im Thermomix zubereiten,das ist jedem selbst überlassen.  6:30 Minuten/ 100 Grad/ 3. auf Sicht, bei Bedarf länger. 30 sec/ 3 Schmand einrü,danach Mandarinen unterheben.

Anstatt Mandarinen schmecken auch sehr gut Kirschen, z.b. ein Glas Schattenmorellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mandarinen-Schmandkuchen

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