- TM5
Zutaten
Mürbteig
- 250 g Mehl
- 125 g Zucker
- 100 g Margarine
- 1 Ei
- 2 Esslöffel neutrales Öl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Füllung
- 500 ml Milch
- 2 Päckchen Puddingpulver Vanille
- 120 g Zucker
- 600 g Schmand
- 2 Dosen Mandarinen abgetropft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den Thermomix geben und 30sec/4 und mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten, aus dem Topf nehmen und von Hand noch einmal kurz durchkneten. Dann in eine gefettete 26er Springform drücken und einen Rand hochziehen.
Füllung:
Die Milch zusammen mit dem Puddingpulver und dem Zucker in einem Topf verrühren und auf dem Herd zum kochen bringen. Pudding ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann Schmand unterrühren. Zum Schluss die abgetropften Mandarinen unterheben. Vorsichtig,da sie sonst zerfallen. Die glatte Masse dann in die Kuchenform geben. Mit einer Gabel die Höhe des Randes anpassen.
60 Minuten bei 175 Grad Umluft vorgeheizt auf mittlerer Schiene Backen. Am Schluss auf Sicht, Kuchen sollte aufjedenfall schön braun sein.
Kuchen erst nach erkalten anschneiden, da Masse fest werden muss.
Teig:
Tipp
Ich mach die Füllung immer ohne Thermomix, da wir einen Induktionsherd haben, man kann sie natürlich auch im Thermomix zubereiten,das ist jedem selbst überlassen. 6:30 Minuten/ 100 Grad/ 3. auf Sicht, bei Bedarf länger. 30 sec/ 3 Schmand einrü,danach Mandarinen unterheben.
Anstatt Mandarinen schmecken auch sehr gut Kirschen, z.b. ein Glas Schattenmorellen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für das tolle Rezept! Der Kuchen ist sehr cremig und oberlecker habe ihn mit Kirschen gemacht. Wird es öfter geben!
Einfach lecker. Ich nehme nur jeweils die halbe Menge Zucker und es ist immer noch süß genug.
Super lecker ! Habe ihn schon öfter gemacht auf jeden Fall 5 Sterne 🤩 vielen Dank
Hab ihn nun schon öfters gemacht und immerwieder gut!!! Sehr lecker und cremig!
Vielen Dank!
Tolles Rezept. Hab den Kuchen mit frischen Stachelbeeren und Johannisbeeren gemacht... ein Traum ...
Sehr lecker!
Alles super, sehr lecker...
Dankeschön für das Rezept,habe es mit Birnen gemacht und auch den Saft verwendet.lieblingskuchen von unserer Familie geworden 😋alle 5sterne verdient
Sehr gutes Rezept. Einfach zu machen und gut gelungen. Hat allen gut geschmeckt. Ich habe den Pudding auch im TM gekocht.
Einfach lecker👌