- TM31
Zutaten
Tomatensoße mit Hackfleisch
- 400 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel, klein-aber nicht winzig-
- 1 Knochblauchzehe
- Olivenöl
- 400 g Tomatensauce, z.B. Cirio (ital.)
- 5-6 Stückchen Basilikumblätter, frisch
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Karotte, klein
- 1 Selleriestangen
Bèchamelsoße
- 100 g Mehl
- 80 g Butter
- 1 l Milch
- Muskatnuss, je nach Geschmack
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Lasagne
- 15 Stück ca. Lasagne
- 150 g Parmesan gerieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
OFEN VORHEIZEN 160°C
1) Alle Zutaten fùr die Bèchamel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 12 min bei 90°C Stufe 4 kochen
2) Bèchamel in einer Schùssel aufbewahren (evtl. mit hilfe des Spatels aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen)
Tomatensoße mit Hackfleisch:
1) Zwiebel, Karotte und Selleriestange grob schneiden und mit 1 Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben. 7 sec. Stufe 4 zerkleinern.
2) Olivenòl hinzugeben und bei 100°C 3 min. Stufe 1 kòcheln.
3) Hackfleisch, Salz und Pfeffer hinzufùgen, 5 min. 100°C, "Linkslauf"
4) Tomatensosse, Basilicum und Tomatenmark hinzugeben: 10 min. 100°C, "Linkslauf" , "Sanftrührstufe"
In einer hohen rechteckigen Backform wird als erstes mit Bèchamelsosse angefangen, danach kommen die ersten Lasagne-Pasta-Stùcke drauf, anschl. Tomatensosse mit Hackfleisch, wieder Bèchamel und Parmesan, nochmals Lasagnestùcke..immer so weiter bis alle Lasagnestùcke aufgebraucht sind. Ganz oben mit Bèchamelsosse und Parmesan "beenden".
Im Backofen bei 160°C ca. 30 min. backen
Bèchamel
Tipp
Pilze statt Hackfleisch verwenden und gleich hat man eine vegetarische Lasagne
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker
Super einfach u. lecker...hab sie schon ein paar mal gemacht u. heute wird die Lasagne das Geburtstagsessen für unsere Twins. 😋
Und wir sind auch Béchamelsoßen-Fans...echt klasse!
Als Neuling hab ich das Rezept ausprobiert. Die Bechamelsoße geht mit dem Thermomix ja super einfach und ist total sämig.
alles weint, weil die Auflaufform schon leer ist! Super Lasagne und von uns 3 x 5 Sterne!
viele Grüße
Ruthly
Ruthly62
Super lecker die Lasagne! Gabs gestern zum Abendessen. Sogar unsren Mädels hat's geschmeckt! Ich fand die Menge der Bechamelsosse genau ausreichend! Hab aber noch angebratene Schinkenwürfel dazugetan für den Geschmack und in die Hackfleischsosse gebe ich immer noch frische Champignons . Mmh lecker! Gibt's bestimmt bald wieder!
Auch ideal bei Gästen, kann man gut vorbereiten! (Evtl.doppelte Menge!)
Vielen Dank!
Super Rezept, vielen dank.
Habe statt Sellerie eine Aubergine genommen (die musste dringend weg)
liebe Grüße
Ich lebe meine Träume und Visionen, Du auch?
Gerne helfe ich Dir Deine Träume zu erfüllen.
danke, ja bei mir kam der Rest auch auf Blumenkohl und Broccoli
Hallo Rita83,
heute gab es bei uns deine Lasagne. Ein leckeres Rezept, dass von mir 4 Sterne erhält. Von der Bèchamelsauce ist noch reichlich übrig geblieben, die kommt dann wohl morgen auf meinen Blumenkohl.
danke
Super lecker! ich habe auch nur die Hälfte Bechamel gemacht, hat auch sehr gut gepasst!
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