- TM31
Zutaten
Zutaten
- 250 g Weizenmehl Typ 550
- 250 g Roggenmehl Typ 1150
- 30 g Sesam
- 30 g Leinsamen
- 200 Wasser, ml
- 150 Milch, ml
- 1/2 Päckchen Hefe oder 1 P.Trockenhefe
- 10 g Salz
- 10 g Zucker
- 35 g Butter
- 1 geh. EL Apfelmus
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser , Milch , Zucker , Hefe und Butter in den Mixtopf geben und 1 Minute , 37 Grad , Stufe 3.
Anschließend alle anderen Zutaten ,AUSSER den Sesam ,dazugeben und 3 Minuten Teigstufe.
Den Teig in eine Schüssel legen , mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen .
Anschließend den Teig erneut durchkneten ( Achtung ,klebt etwas) zu einer Rolle formen und in eine gefettete Kastenform geben.
Die Oberfläche anfeuchten und mit dem Sesam bestreuen.
Anschließend noch einmal zugedeckt 45 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze vorheitzen und das Brot bei abfallender Temperatur backen.
Zuerst das Brot 5 Minuten bei 220 Grad , dann nochmals 40 Minuten bei 180 Grad im Ofen lassen.
Das Brot vor dem ersten Schneiden am besten einen halben Tag auskühlen lassen
Tipp
Ich habe ein Glas Apfelmus in einer Eiskugeltüte/Eiswürfelbehälter gefüllt und eingefroren.Kann man bestimmt auch gut mit übriggebliebenen Apfelmus machen. Bei Bedarf dann einen Würfel davon nehmen. Dann muss man nicht immer ein Glas öffnen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hm, der Toast schmeckt extrem heftig. Ich habe mich genau an das Rezept gehalten. Der Teig ist auch ziemlich klebrig. Uns gar es leider nicht überzeugt. Schade.
Das ist ein tolles Rezept. Habe es mit DinkelMehl und Weizenmehl gebacken. Sehr lecker, vielen Dank
Dieses Brot ist sehr lecker!
Ein wirklich sehr tolles Rezept! Das wird es jetzt bei uns öfters geben!
LG, Daniela
Danke für das Rezept!Sehr Lecker!
LG , Eni
Ich nehme etwas weniger Flüssigkeit, dann klebt der Teig nicht so stark. Da ich kein Roggenmehl habe, mische ich Weizenvollkorn- mit Dinkelvollkornmehl und es kommen noch ein paar Sonnenblumenkerne rein. Sogar mein Sohn ist begeistert! Ist gerade wieder in der Produktion. Danke für das tolle Rezept!
Uns schmeckt es sehr gut.
Wir belegen es gern mit Salat, Kochschinken, Chedder und Gurke.
Tolles Brot für die Mittagspause.
Dank der Empfehlung von Christina haben wir dieses leckere Toastbrot auch schon ausprobiert. Es ist echt oberlecker, ob frisch verzehrt oder getoastet, beides schmeckt super.
Wir haben den Teig zum Gehen nicht umgefüllt, sondern im Mixtopf gehen lassen mit dem Deckel oben drauf und dann nochmal geknetet.
Somit fällt das Schüsselspülen weg und es war super fluffig. Leider können wir nur 5**** und ein Herzerl geben.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
sehr lecker.
meinen Kindern schmeckt es auch
super lecker
und sooooo gesund
5 Sterne von meiner Tochter und mir
LG Christina
Hallo jovegro,
ich hab das Brot heute mittag gebacken und gerade angeschnitten. Es schmeckt total lecker, mir gefällt der etwas nussige Geschmack sehr gut. Ich hatte kein Apfelmus im Haus, doch "Frau" weiß sich ja zu helfen. Ich habe einen halben Apfel in kleine Stücke geschnitten und mit etwas Wasser ca. 3 Min. in der Mikrowelle gegart und anschließend mit dem Mixstab püriert. Es wäre auch im Thermo gegangen, doch der war schon mit dem Teig belegt . Ein Esslöffel des Apfelmuses ist in den Teig gekommen, das restliche Mus hab ich sofort gegessen. Ach ja, statt Leinsamen habe ich 30 gr. Körnermischung genommen. Bei der langen Gehzeit des Teiges haben bei mir 15 gr. Frischhefe vollkommen gereicht. Das Brot ist gut aufgegangen.
LG Rita