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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hefeteig

  • 375 g Mehl
  • 200 g Wasser lauwarm
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Öl

Franchipan

  • 170 g Marzipan
  • 100 g Zucker
  • 100 g Margarine
  • 75 g Vollei
  • 40 g Mehl
  • 200 g Sultaninen, zum Bestreuen

Glasur

  • 1/2 Glas Aprikosenkonfitüre
  • 100-150 g Puderzucker
  • 1-2 Esslöffel Wasser heiß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeteig
  1. Hefe im lauwarem Wasser auflösen und mit allen anderen Zutaten in den Mixtopf geben. Anschließend 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" ,eine Kugel formen und in eine Schüssel geben. Abgedeckt etwa 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen

  2. Franchipan
  3. Marzipan und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Anschließend die Margarine zugeben und 30 Sekunden  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Danach das Vollei zugeben und nochmals 30 Sekunden  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Zum Schluß das Mehl dazugeben und 20 Sekunden  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Den Mixtopf öffnen und den Rand zusammenkratzen. Dann noch mal 20 Sekunden  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  4. Den Hefeteig rechteckig ausrollen und mit dem Franchipan bestreichen. Anschließend die Sultaninen gleichmäßg darauf verstreuen. Von der langen Seite aufrollen und die Rolle in fingerdicke Scheiben schneiden.

  5. Die Scheiben mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und noch mal 5-10 Minuten gehen lassen.

    Anschließend bei 180°C ca 20-25 Minuten backen. Da jeder Backofen anders ist empfehle ich die Rosinenschnecken zumindest das erste mal * auf Sicht * zu backen.

  6. Ein halbes Glas Aprikosenmarmelade durch ein Sieb streichen und in einem Topf unter Rühren aufkochen. Die noch heißen Rosinenschnecken damit bestreichen ( aprikotieren) . Anschließend den Puderzucker mit heißem Wasser verrühren, aber Vorsicht die Glasur sollte nicht zu flüssig werden. Danach die Schnecken mit der Glasur bestreichen.

    Guten Appetit

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rosinenschnecken - Rollkuchen

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