- TM31
Zutaten
Hefeteig
- 375 g Mehl
- 200 g Wasser lauwarm
- 1/2 Würfel Hefe
- 1/2 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 2 EL Öl
Franchipan
- 170 g Marzipan
- 100 g Zucker
- 100 g Margarine
- 75 g Vollei
- 40 g Mehl
- 200 g Sultaninen, zum Bestreuen
Glasur
- 1/2 Glas Aprikosenkonfitüre
- 100-150 g Puderzucker
- 1-2 Esslöffel Wasser heiß
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe im lauwarem Wasser auflösen und mit allen anderen Zutaten in den Mixtopf geben. Anschließend 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" ,eine Kugel formen und in eine Schüssel geben. Abgedeckt etwa 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
Marzipan und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute " Modus „Teig kneten“" .
Anschließend die Margarine zugeben und 30 Sekunden " Modus „Teig kneten“" .
Danach das Vollei zugeben und nochmals 30 Sekunden " Modus „Teig kneten“" .
Zum Schluß das Mehl dazugeben und 20 Sekunden " Modus „Teig kneten“" .
Den Mixtopf öffnen und den Rand zusammenkratzen. Dann noch mal 20 Sekunden " Modus „Teig kneten“"
Den Hefeteig rechteckig ausrollen und mit dem Franchipan bestreichen. Anschließend die Sultaninen gleichmäßg darauf verstreuen. Von der langen Seite aufrollen und die Rolle in fingerdicke Scheiben schneiden.
Die Scheiben mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und noch mal 5-10 Minuten gehen lassen.
Anschließend bei 180°C ca 20-25 Minuten backen. Da jeder Backofen anders ist empfehle ich die Rosinenschnecken zumindest das erste mal * auf Sicht * zu backen.
Ein halbes Glas Aprikosenmarmelade durch ein Sieb streichen und in einem Topf unter Rühren aufkochen. Die noch heißen Rosinenschnecken damit bestreichen ( aprikotieren) . Anschließend den Puderzucker mit heißem Wasser verrühren, aber Vorsicht die Glasur sollte nicht zu flüssig werden. Danach die Schnecken mit der Glasur bestreichen.
Guten Appetit
Hefeteig
Franchipan
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super einfach...super lecker... Danke für das tolle Rezept.
Unendlich lecker
Besser als vom Bäcker. Noch warm ein Gedicht.
Schönes Rezept, auch für Anfänger gut geeignet. Tip zum schneiden, Messer nach jedem Schnitt mit Wasser reinigen. Lecker und schnell gemacht
Vielen Dank für das leckere Rezept!
War recht schnell gemacht und ist super angekommen!
Hallo jovegro!
Habe die Schnecken heute gemacht, das schneiden war leider nicht so schön, da die Masse sehr weich war! Das Ergebnis ist aber super, alle waren begeistert!!
Richtig. Vollei bedeutet ein ganzes Ei zu verquirlen.
Hallo Fredipich,
mit Vollei wird eigelb und eiklar gemeint sein, da kannst Du beruhigt ein Ei nehmen.
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt
Hmmm, das hört sich ja lecer an
Würde ich auch gerne einmal ausprobieren...
Aber was ist Vollei? Kann ich stattdessen auch ein normales Ei nehmen?
Liebe Grüße!
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