thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Käse-Lauchsuppe

  • 500 g Lauch, In Ringen
  • 1 Zwiebel, Geviertelt
  • 750 Gramm Wasser
  • 3 geh. TL Brühe
  • 150 Gramm Kräuterschmelzkäse
  • 150 Gramm Sahneschmelzkäse
  • 500 Gramm Gehacktes
  • 1 Crème fraîche

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Käse-Lauchsuppe
  1. Zwiebel vierteln und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15 sec. Stufe 6 zerkleinern
    Zwiebeln mit dem Spatel alles nach unten schieben und Margarine in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben - 2min. Varoma Stufe 1 die Zwiebeln andünsten.
    Zwiebel in umfüllen - Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden.
    Fleisch in Varoma füllen und mit Pfeffer und Salz würzen.
    Wasser, Brühe und Lauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und Varoma aufsetzen - 22min. Varoma Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"
    Varoma mit Fleisch zur Seite stellen und etwas zerkleinern.
    Sahne- und Kräuterschmelzkäse und Crème frâiche in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben - 5 min. 100 Grad Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"
    Zwiebel und Gehacktes in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzugeben und alles 2min. Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

Tipp

Das Fleisch und die Zwiebeln kann man auch super in der Pfanne anbraten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käse-Lauchsuppe

Drucken:

Kommentare

  • 20. Januar 2024 - 18:34
    5.0

    Sehr Lecker, schon öfter gekocht.Lol Ich brate das Fleisch immer seperat in der Pfanne an.

  • 28. September 2018 - 12:59
    4.0

    Heute gemacht, ebenfalls mit Spargelwasser. Als Sättigungsbeilage habe ich noch 1 geschredderte Kartoffel mit in die Suppe getan.
    Creme fraiche hatte ich nicht im Haus. Aber sonst genau nach Rezept.
    Hab nur das halbe Rezept gemacht und fettreduzierten Schmelzkäse genommen.
    Die Suppe ht uns gut geschmeckt. Rezept ist abgespeichert Wink

  • 7. Mai 2018 - 08:45
    5.0

    sehr leckere Suppe. Ich hab sie nur mit Sahneschmelkäse gemacht, da wir den mit Kräutern nicht mögen. Statt Wasser habe ich den Sud von abgekochten Spargelschalen genommen, gibt nochmal eine etwas frühlingshaftere Note.