Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 09.07.2017
geändert: 10.07.2017
Zutaten
Käse-Lauchsuppe
- 500 g Lauch, In Ringen
- 1 Zwiebel, Geviertelt
- 750 Gramm Wasser
- 3 geh. TL Brühe
- 150 Gramm Kräuterschmelzkäse
- 150 Gramm Sahneschmelzkäse
- 500 Gramm Gehacktes
- 1 Crème fraîche
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel vierteln und im "Mixtopf geschlossen" 15 sec. Stufe 6 zerkleinern
Zwiebeln mit dem Spatel alles nach unten schieben und Margarine in den "Mixtopf geschlossen" geben - 2min. Varoma Stufe 1 die Zwiebeln andünsten.
Zwiebel in umfüllen - "Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden.
Fleisch in Varoma füllen und mit Pfeffer und Salz würzen.
Wasser, Brühe und Lauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und Varoma aufsetzen - 22min. Varoma "Sanftrührstufe"
Varoma mit Fleisch zur Seite stellen und etwas zerkleinern.
Sahne- und Kräuterschmelzkäse und Crème frâiche in den "Mixtopf geschlossen" geben - 5 min. 100 Grad "Sanftrührstufe"
Zwiebel und Gehacktes in den "Mixtopf geschlossen" hinzugeben und alles 2min. "Sanftrührstufe"
Käse-Lauchsuppe
Tipp
Das Fleisch und die Zwiebeln kann man auch super in der Pfanne anbraten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr Lecker, schon öfter gekocht. Ich brate das Fleisch immer seperat in der Pfanne an.
Heute gemacht, ebenfalls mit Spargelwasser. Als Sättigungsbeilage habe ich noch 1 geschredderte Kartoffel mit in die Suppe getan.
Creme fraiche hatte ich nicht im Haus. Aber sonst genau nach Rezept.
Hab nur das halbe Rezept gemacht und fettreduzierten Schmelzkäse genommen.
Die Suppe ht uns gut geschmeckt. Rezept ist abgespeichert
sehr leckere Suppe. Ich hab sie nur mit Sahneschmelkäse gemacht, da wir den mit Kräutern nicht mögen. Statt Wasser habe ich den Sud von abgekochten Spargelschalen genommen, gibt nochmal eine etwas frühlingshaftere Note.
Are you sure to delete this comment ?