thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln, in Stücken
  • 500 g Brokkoli
  • 1 Stück Zwiebel, geviertelt
  • 1 TL Knoblauchgrundstock
  • 2 EL Tomaten-Walnuss-Pesto
  • 75 g Schinkenwürfel mager
  • 200 g Käse, Sorte nach Geschmack
  • 2 Stück Eier
  • 4-5 EL Sahne, oder Rama Creme fine
  • 1 EL Öl
  • Salz und Pfeffer, nach Geschmack
  • 2-3 Prisen Muskatnuss gerieben
  • 180 g Milch 1.5%

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Den Brokkoli putzen, die Röschen beiseite stellen und den Strunk schälen und in Stücke schneiden.

    2. Kartoffel- und Strunkstücke, Knoblauchgrundstock und Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" (ohne Messbecher) geben. Die Brokkolieröschen in den Varoma geben und auf den Mixtopf setzen. Jetzt 20 Min./100°/St. 1 kochen.

    3. Das Püree und die Brokkolieröschen eine gue halbe Stunde abkühlen lassen und während der Zeit den Backofen auf 180° vorheizen.

    4. Die Brokkoliröschen in eine mit dem Öl ausgestrichenen Auflaufform geben. 

    5. Alle restlichen Zutaten zu dem Püree geben und 2 Min./Linkslauf"Linkslauf" /St. 2 mit Hilfe des Spatels vermengen

    6. Die Masse über den Brokkoli verteilen und 20 Min. backen, bis sich eine leichte goldbraune Kruste gebildet hat. Wer mag, kann auch ein bischen von bem Käse oben auf streuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffelpüree Surprise

Drucken:

Kommentare

  • 25. Februar 2017 - 22:42
    5.0

    Hat uns sehr gut geschmeckt.

  • 3. März 2016 - 19:46
    5.0

    Ausgefallen u lecker  Love

    Statt SchinkenWürfel hab ich LachsErsatz genommen,

    gleichzeitig mit dem Brokkoli noch Garnelen in den Varoma

    u auch die Zwiebel davor angedünstet.

    Tolle Idee, gut gelungen u begeistert!

    DANKE für das Rezept!

  • 23. Januar 2016 - 22:59
    5.0

     Mir und meinem Mann hat es sehr lecker geschmeckt. Ich habe zu erst die Zwiebel klein gehackt und angebraten und dann die Kartoffeln und die  Milch rein.... 

  • 17. September 2013 - 18:01

    Das klingt ziemlich lecker und ist eine sehr gute Idee. Ich könnte mir auch vorstellen, Rosenkohl auf diese Art zu verarbeiten, da wäre dann allerdings nichts im Püree. Werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren!

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: