- TM31
Zutaten
Sauce
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 15 g Öl
- 500 g Hackfleisch
- 500 g Milch
- 150 g Cremefine zum Kochen
- 100 g Kräuterschmelzkäse
- 5 Teelöffel Fleischbrühenpulver
- 2 EL gem. Kräuter
- 1 Teelöffel Stärke
- Pfeffer und Paprika, nach belieben
- 600 g Kartoffeln, in Scheiben
- 100 g Feta
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die halbierten Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek/Stufe7 zerkleinern.
Öl und Hackfleisch hinein geben und 7Min/100C/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" garen.
Milch, Cremefine, Brühepulver, Schmelzkäse und Kräuter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20Sek/Stufe2/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" vermischen.
Garkörbchen einhängen und Kartoffeln reingeben dann 15Min/100C/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" kochen.
Kartoffeln in eine Auflaufform geben. Sauce mit Pfeffer und Paprika abschmecken und die Stärke dazu geben. 20Sek/Stufe2/"Linkslauf" vermischen.
Sauce über die Kartoffeln verteilen und Feta darüber verteilen.
Dann bei 200C (Umluft) 40 Minuten backen.
Sauce
Tipp
Die Kartoffeln müssen nicht unbedingt im Garkorb mit gegart werden, ich mag es aber lieber wenn sie schon ein wenig vorgekocht sind.
Anstatt Feta kann auch anderer Käse verwendet werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das gibts jetzt öfter - mit unterschiedlichem Gemüse!!!
Oberlecker, die Sauce war komplett im Auflauf.
Das Gehackte habe ich separat angebraten und Gouda genommen - wirklich super, vielen Dank fürs Rezept!
Andrea64
geschmacklich ganz okay
Habe 1 D. Kidneybohnen dazu gegeben.
Das Fleisch habe ich in einer Pfanne angebraten.
2 TL Stärke zugefügt
Hammerlecker...hab alle Mengen wie im Rezept verwendet und noch drei Karotten drangeschnipselt ans Hackfleisch...köstlich...Danke für das Rezept
Es hat uns sehr gut geschmeckt und ist auch nicht zu flüssig geworden. Es kommt vielleicht auch darauf an was für Kartoffeln verwendet werden.
Aufgrund der Bewertungen habe ich etwas weniger Milch (400 ml) und etwas mehr Speisestärke genommen...... gut gewürzt....Hackfleisch in der Pfanne gebraten.
Das Gericht kam hier sehr gut an!
Vielen Dank dafür
Hallo, ich habe das Rezept leicht verändert und es ist fast genauso wie der Auflauf mit Hilfe einer "Tüte" geworden.
Zunächst habe ich das Hackfleisch in der Pfanne gebraten und über einem Sieb abtropfenlassen.
Dann habe ich 500g Milch genommen und 75g Creme Fraiche anstelle von 150g Kochsahne.
Selbst unseren wählerischen Kindern hat es geschmeckt und es ist keine Suppe daraus geworden.
Nach ablauf der 40 Minuten habe ich den Auflauf noch 10 Minuten im abgeschaltetem Ofen stehen gelassen.
Hat hier leider nicht überzeugen können. Die Konsistenz ist seltsam geworden, die Kartoffeln trotz sehr schmaler Scheiben und längerer Garzeit im Backofen leider nicht gar. Geschmacklich haut es nicht um, obwohl ich schon stärker gewürzt habe, da die Kartoffeln ja auch noch ziehen. Und danach mussten wir es leider löffeln, während der Käse obenauf eine zähe Decke gebildet hat. :/ Und im TM-Topf hat es unten angesetzt!
Schade, das Rezept klang echt gut, und im Nachhinein sehe ich, dass die Meinungen hier auch auseinandergehen. Aber für mich war es wohl absolut nicht das Richtige.
sehr sehr lecker !!!
Stimme den vorherigen Kommentaren zu. Etwas ölig.
Konsistenz war gut, und geschmacklich hat es uns sehr geschmeckt.
Ich probiere nochmal Brokkoli und Tomaten im Mix. Danke fur das Rezept.
Geschmacklich Top ich fand es eher wie Suppe habe 2 Teelöffek Stärke rein gemacht trotzdem noch zu flüsseig, werde es beim nächsten mal mit weniger Milch versuchen.
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