thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sauce

  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 20 g Öl
  • 500 g Hackfleisch
  • 300 g Porree, in Ringen
  • 600 g Wasser
  • 6 Teelöffel gekörnte Brühe
  • 130 g Tomatenmark
  • 150 g Senf, mittelscharf
  • 1,5 Teelöffel Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss, kann noch beliebig nachdosiert werden
  • 1 Schmand, Becher

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Für die Sauce
  1. Ziebeln und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5Sek/Stufe 7 zerkleinern.

  2. Öl hinzufügen und 2Min/Varoma/Stufe1 andünsten.

  3. Hackfleisch dazugeben und 5Min/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

  4. Porree in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und nochmals 3Min/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

  5. Dann Wasser, gekörnte Brühe, Tomatenmark, Senf und die Gewürze dazu geben und 20Min/100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" köcheln lassen.

  6. Zum Schluss noch den Schmand unterrühren und ggf. nach Geschmack und belieben nachwürzen.

    Dazu schmecken gut Nudeln, Reis oder Kartoffeln.

Tipp

Wer die Sauce etwas dicker mag kann sie auch noch mit Speisestärke etwas andicken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Russischer Hackfleischtopf

Drucken:

Kommentare