thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 150 g Butter, kalt in Stücken
  • 1 Eigelb

Für den Apfelaufstrich

  • 4 EL Apfelmus
  • Zimt, nach belieben

Für die Mandelmischung

  • 70 g brauner Zucker
  • 100 g Butter, in Stücken
  • 30 g Apfelsirup
  • 150 g Mandelblättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigherstellung
  1. Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek/Stufe10 pulverisieren.

    Butter, Eigelb, Mehl und Marzipanrohmasse dazugeben und 40 Sek/Stufe5 verrühren.

    Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wiclkeln und mind. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    Mixtopf auspülen.

  2. Apfelmus und Zimt in einer Schüssel mischen.

  3. Teig halbieren und zu 2 Rollen formen. Rollen in jeweils ca. 25 Scheiben schneiden. 

    Scheiben etwas platt drücken und auf den Stein (Backblech mit Backpapier geht natürlich auch) legen.

    Die Taler mit der Apfelmus Mischung bestreichen (Silikonpinsel oder Teelöffel)

  4. Brauen Zucker, Butter und Sirup in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min/60C/Stufe2 erhitzen. Mandeln dazu geben und 10 Sek/Linkslauf"Linkslauf" Stufe2 vermischen.

  5. Mandelmasse mit einem Teelöffel auf den Talern verteilen.

  6. Die Taler ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen (180°C Ober und Unterhitze) backen! Kurz auf dem Stein/Blech abkühlen lassen dann auf einem Auskühlgitter vollständig abkühlen lassen.

Tipp

Da es nicht überall Apfelsirup zu kaufen gibt kann dieser auch durch Apfelgelee oder andere Marmelade ersetzt werden!

Oder man nimmt anderen Sirup.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bratapfel Taler

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?