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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Indisches Hühnchen

  • 1/2 Stück Chilischote, in Stücken
  • 30 g Ingwer, geschält
  • 3 Zehen Knoblauch, geschält
  • 5 Stück Zwiebeln, rot, geschält und halbiert
  • 300 g Zucchini, in Würfeln, (kann man auch, je nach Geschmack, weglassen)
  • 500 g Hühnchenbrustfilet, in Würfeln
  • 40 g Öl
  • 2 Stück Lorbeerblätter
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 200 g Sahne
  • 200 g Schmand
  • 200 g Kokosmilch
  • 1 TL Salz
  • 1 Würfel Hühnerbrühe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Chili, Ingwer und Knoblauch und Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. Öl, Lorbeerblätter, Currypulver, Kurkuma und Cayennepfeffer zugeben und 3Min./Varoma/ Stufe 1 dünsten.

  3. Hühnchen- und Zucciniwürfel, Sahne, Schmand, Kokosmilch, Salz und den Würfel Hühnerbrühe zugeben und 15 Min. /100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.
  4. Dazu passen Reis oder Bandnudeln!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Indisches Hühnchen

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Kommentare

  • 2. Mai 2021 - 20:31
    5.0

    superlecker
    Leider hatten wir vergessen, Zucchini zu kaufen, deshalb gab es die Variante ohne; war aber auch so sehr lecker. Ich kann mir das Ganze sogar als vegetarische Variante ohne Fleisch (aber dann unbedingt mit Zucchini) vorstellen.

  • 7. Dezember 2019 - 16:33
    2.0

    Leider war dieses Gericht gar nicht unser Fall,die Sosse war viel zu dünn und geschmacklich hatte es einen bitteren Beigeschmack. Ich hatte es nach Rezept gemacht außer das Hähnchenfleisch, dieses hatte ich in der Panne gebraten. Es schmeckte erst als ich noch Süße durch Agavendicksaft hinzugefügt hatte und ich es noch leicht angedickt hatte sodass wir es dann als Suppe essen konnten. Schade

  • 23. November 2017 - 19:56
    3.0

    Geschmacklich ganz gut, aber schon ziemlich mächtig durch Sahne und Schmand. Da gefällt mir die Variante mit Joghurt besser (Rezept ist auch hier zu finden).

  • 17. Oktober 2017 - 15:23

    Kh1802:was hast du als Ersatz für die Kokosmilch benutzt? 😊

  • 17. Mai 2017 - 13:39
    5.0

    Sehr lecker und super einfach. Auch meinem Vater der sonst nix von indischen essen hält hats geschmeckt.
    Gemacht hab ichs mit Spagetti weil ich die Bandnudeln beim einkaufen vergessen habePuzzled
    Das Hühnchen hab ich in der Pfanne angebraten.
    Von den roten Zwiebeln hab ich nur 3 rein da mir 5 doch recht viel vorkam, jedoch hat man von den Zwiebeln dann nicht viel gemerkt.
    Hab 1 ganze Chilli rein und das Salz weggelassen, da ja schon Brühe verwendet wird, ansonsten war die Wüzung topSmile
    Die Soße hab ich noch mit 2 El Mehl angedickt, was bei Reis aber wahrscheinlich nicht nötig ist.
    Super lecker, 5* wird es wieder geben dankeWink

  • 13. Juli 2016 - 10:54
    5.0

    Sehr sehr lecker. Ich habe eine ganze Chilischote  genommen und es war dennoch nicht zu scharf. Einfach lecker. Das wird es öfter geben. Vielen Dank für das tolle Rezept 

  • 2. Juni 2016 - 20:40
    5.0

    Ich fand es soooooooo lecker. Ich hab zwar noch Milch nach gekippt, weil ich es zu salzig fand aber ich habe auch meine Gemüsepaste anstelle der Hähnchenbrühe genommen und da ist ja auch ordentlich Salz drin. Beim nächsten mal, mach ich weniger rein. Aber insgesamt war es super. Das Fleisch war flädderig aber so mag ich es und bleibt bei Hähnchen auch oft nicht aus. Hatte auch weniger drin als 500g. 

    Das Rezept kommt in meine Sammlung und gibt es jetzt öfter tmrc_emoticons.))). Dankeschön!

     Mein  Mixingbowl closed und ich gehören einfach zusammen Smile

  • 17. Mai 2016 - 21:16

    Lecker. Es gab ein paar kleinere Problemchen: die Soße war sehr flüssig, wir hatten nur den Schmand benutzt. Nächstes Mal probieren wir es nur mit Sahne. Die Hühnchenstücke sind zerfallen, es war dann ein flatteriges Frikassee trotz Linkslauf. Evtl hatten wir zuviel im Mixtop..

  • 12. Mai 2016 - 23:21
    5.0

    Tolles Rezept, eben gekocht, super lecker! Habe nach einem Rezept gesucht, wo man die Kokosmilch auch weglassen kann, da ich die nicht mag, hier war das gar kein Problem. Wird es wieder geben tmrc_emoticons.-)

    Cooking 10

     

    Warte nicht, bis das Unwetter vorbei ist, lerne im Regen zu tanzen 

  • 19. April 2016 - 19:48
    5.0

    Super lecker! Zubereitung ist schnell und ohne großen Aufwand.

    auch mein Mann war begeistert. dieses Rezept wird es öfter geben! Love