Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 14.05.2015
geändert: 28.09.2017
Zutaten
Käse reiben
- 200 g Emmentaler
Pasta kochen
- 1500 Gramm Wasser
- 3 TL Kräutersalz
- 250 Gramm Pasta, (Fussili)
Sauce Bologneser Art
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 1 Paprika, rot
- 2 Möhren, in Stücken
- 500 g Hackfleisch
- 50 g Olivenöl
- 80 g Weißwein, trocken
- 1 Dose Pizzatomaten 400 g
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 2 TL Salz
- 2 TL italienische Kräuter
- 1 TL Pfeffer
Bechamelsauce
- 500 g Milch
- 50 g Butter
- 60 g Mehl
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Muskat
Sonstiges
- 1 Kugel Mozzarella
- 200 g Champignons, in Scheiben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Käse in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sekunden Stufe 5 reiben. Umfüllen!
- Wasser bis zur 1,5 Liter Markierung oder 1500 g in den "Mixtopf geschlossen" füllen. Salz dazu geben. Ca. 10 Minuten / 100° / Stufe 1 zum Kochen bringen.Dann die Pasta in den "Mixtopf geschlossen" geben und je nach der auf der Packung angegebenen Kochzeit / 100 ° / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" bissfest kochen.
Abgießen und in einer Auflaufform verteilen.
(man kann die Nudeln natürlich auch im Kochtopf kochen und direkt parallel mit der Sauce beginnen) - Gemüse in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und "Linkslauf deaktiviert" 5 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben.
Öl dazu und 3 Minuten / Varoma / Stufe 2
Hackfleisch dazu und weitere 8 Minuten / Varoma / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe"
Weißwein dazu geben und 5 Minuten / varoma / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe"
Pizzatomaten, Tomatenmark und die Gewürze zugeben und 20 Minuten / 100 ° / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe"
Abschmecken und ggf. nachwürzen. - Nun die Hälfte des geriebenen Käses über die Pasta in der Auflaufform geben.
Danach die Champignons darauf verteilen.
Die Bologneser Sauce über das Ganze geben.
Mixtopf säubern!
Backofen auf 180 ° vorheizen. - Alle Zutaten in den Mixtopf und 12 Minuten / 100° / Stufe 3.
- Mozzarella in Scheiben schneiden
- Die Bechamelsauce über die Pasta geben.
Den Rest des Käses und den in Stücke geschnittenen Mozzarella als oberste Schicht auf den Auflauf geben.
Im Backofen backen, bis die Käsekruste gratiniert und schön gefärbt ist (ca. 20-30 Minuten).
Käse reiben
Pasta kochen
Sauce Bologneser Art
Bechamelsauce
Zwischenschritt
Letzter Schritt
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Preiswert
Kindergerichte
Hauptgericht
Mittagessen
Hauptgericht
Nudelgericht
Kindergeburtstag
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Kommentare
Superlecker! Mit 2 großen Möhren und 500 Gramm Nudeln reicht das auch locker für 6 Personen.
Anstelle dem Emmentaler hab ich Parmesan über die Nudeln gestreut. Als Tomaten habe ich die Pizzatomaten von oro die Parma genommen mit Basilikum. Die sind schon ein wenig gewürzt und schmecken schön nach Kräutern.
In eine Hälfte des Auflaufs hab ich noch Feta Käse reingewürfelt.
Achja, zum Würzen empfehle ich gerne den Gemüsegrundstock aus dem Grundkochbuch.
Schmeckt lecker
Schmeckt super
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