- TM31
Zutaten
Marinade
- 2 EL Öl
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Zitronensaft
- Zitronenabrieb eine halben Zitrone oder Finesse (die Hälfte)
- 1 geh. TL Curry
- 1 TL (jeweils) Salz, Pfeffer, Zucker
Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets, in Streifen geschnitten
- 280 g Reis
- 1 Dose Fruchtcocktail, 410 gr, Abtropfgewicht 250 gr
- 1000 g Wasser
- 1 TL Öl
- 1 geh. TL Brühe, oder Suppengrundstock
Sauce
- 200 g Sahne
- 25 g Speisestärke
- 1/2 TL Curry
- 1 TL Kurkuma
- Salz, Pfeffer, Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel kurz verrühren. Die Filets einmal längs und dann quer in dünne Streifen schneiden, unter die Marinade rühren und 30 Minuten (gerne auch länger) marinieren.
Fruchtcocktail abgießen, den Saft dabei auffangen.
Wasser, Öl und Brühe in den Mixtopf geben, das Garkörbchen einhängen und den Reis einwiegen. Kurz auf Stufe 3 den Reis mit dem Wasser durchspülen.
Das Fleisch in den Varoma und auf den Einlegeboden verteilen, die Früchte aus der Dose darauf verteilen und darauf achten, dass Schlitze für den Dampf frei bleiben.
Topf schließen, Varoma aufsetzen und 30 min/Varoma/Stufe 1 garen.
Am Ende der Garzeit da Fleisch überprüfen und alles warm stellen.
Für die Sauce den Garsud auffangen, bei mir waren es nur rund 200 gr.
In den Mixtopf die Sahne und den Saft von den Früchten einwiegen (müsste zusammen 350 gr ergeben) und dann erst mit dem Garsud auf 550 - 600 gr auffüllen. So hat man die komplette Süße von den Früchten und den konzentrierten Garsud, ohne den vorab aufzufüllen mit Wasser oder so.
Die Stärke, Curry und Kurkuma, je 1 TL Salz und Zucker und etwas Pfeffer dazugeben, kurz auf Stufe 3 alle Zutaten verrühren und vorab noch einmal abschmecken. Nach Bedarf nochmal würzen.
Wer es scharf mag, kann an dieser Stelle etwas Chilipulver dazugeben.
Die Sauce 4,5 Minuten/100°C/Stufe 3 aufkochen und mit Reis, Fleisch und Früchten servieren.
Marinade und Zubereitung
Tipp
Für das Foto habe ich eine Portion angerichtet, wir mögen das allerdings lieber als All-in-One, so dass ich dann anschließend alles zusammen in einer Schüssel verrührt habe. Das sieht dann natürlich nicht so hübsch aus.
Die tolle gelbe Farbe erhält die Sauce durch Kurkuma, wer das nicht hat, kann natürlich etwas mehr Curry in die Sauce geben, dass verändert allerdings den Geschmack ein bisschen, die Sauce wird etwas schärfer.
Sahne lässt sich natürlich wie immer auch ersetzen durch saure Sahne, Schmand, Creme fraiche, Frischkäse oder auch Kaffemilch oder normale Milch. Einfach ausprobieren, es ist nur eine Sauce und keine Wissenschaft. Erlaubt ist, was schmeckt.
Wir mögen die Sauce gern sämig, wer es etwas dünner mag, nimmt einfach nur 20 gr. Stärke.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super einfache Zubereitung, toller geschmack
Dieses Rezept zufällig gefunden und gestern ausprobiert. Vielen Dank für das tolle Rezept. Es hat uns sehr gut geschmeckt und ist einfach zubereitet. Dafür 5 Sterne
Heute gemacht, ist sehr lecker. Danke
sehr lecker, ich habe es bereits öfter gekocht, jetzt endlich lasse ich auch Sternchen da!!!
Lässt sich problemlos vorkochen oder verdoppeln, wenn Besuch kommt!
Das Rezept habe ich nun zum zweiten Mal gekocht und finde es super. Einfach zuzubereiten und sehr lecker!
lecker
Klasse ein total leckeres Rezept. Werden wir auf jeden Fall wieder machen.
einfach sehr lecker
Uns hat es sehr gut geschmeckt! Werden wir wieder machen!!
Hallo, danke für dieses sensationelles Rezept, würde am liebsten 2x5 Sterne vergeben, einmal weil es wirklich absolut klasse schmeckt und dann für die gute Beschreibung