thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hot Salsa Tortilla-Dip

  • 1 Dose Tomaten, 400 ml
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 1 Paprika, rot oder gelb, in Stücken
  • 180 Gramm Zucker
  • 75 Gramm Essig
  • 20 Gramm Stärke
  • 2 TL Salz
  • 1 TL gekörnte Brühe
  • 2 Prisen Pfeffer
  • Chilipulver, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Tomaten, Zwiebeln und Paprika in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

    Den Rest der Zutaten dazugeben und nochmal 10 Sek./Stufe 2-3 verrühren.

    Anschließend die Masse für 10-12 Minuten/100°C/Stufe 1 aufkochen, evtl nochmal abschmecken, danach in Gläser umfüllen und heiß verschließen.

Tipp

(Ich nehme das Chili Pulver aus der Bhut Jolokia, der schärfsten Sorte der Welt. Davon reicht eine Messerspitze, mit anderen Sorten bitte vorsichtig an die gewünschte Schärfe rantasten.)

Mit etwas mehr Zucker wird ein Sweet Chili Dip daraus und man kann statt des Pulvers auch ganze, frische oder getrocknete Chili verwenden. Diese dann gleich zu Beginn mit den Tomaten, der Zwiebel und den Paprika zerkleinern.

Wer es nicht ganz so stückig mag, wählt zu Beginn eine etwas höhere Stufe.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hot Salsa Tortilla-Dip

Drucken:

Kommentare

  • 27. August 2023 - 11:25
    5.0

    Ich habe den Dip schon zum zweiten Mal gemacht und noch getrocknete Chilischoten dazugeben, es schmeckt einfach nur köstlich. Und ist blitzschnell gemacht, vielen Dank für das Rezept Party

  • 12. Dezember 2021 - 13:12
    5.0

    Suzumetta: wie ich sehe kochst du es ein. Habe jetzt nur ein Schraubglas zur Hand. Kannst du mir sagen wie lange es uneingekocht ca. hält?

  • 1. Dezember 2021 - 11:35
    5.0

    Die Salsa gab es gestern bei mir zum Raclette. Ist bei allen super angekommen und wird definitiv sehr bald wieder gemacht!!! Habe auch weniger Zucker dafür aber dann auch Braunen genommen. Sehr lecker!

  • 18. Oktober 2021 - 22:48

    Hallo ich bekomme bald Besuch von Freuden deswegen möchte ich einen passenden Dip für unsere selbstgemachten Tortillas für uns finden. Anstatt zur kaufen. Ich möchte das der Dip gewürzt ist aber komplett ohne Schärfe weil ich mag gar keine Schärfe. Dann würde ich sehr gerne noch wissen wie viel vom Gramm her die Menge insgesamt das Rezept ergibt. Vielen Dank schon mal im Voraus.

  • 14. Februar 2021 - 10:31
    5.0

    Der Dip ist einfach, schnell gemacht und ober lecker

  • 30. Dezember 2020 - 16:38
    5.0

    Super! Einfach lecker !

  • 24. Juni 2020 - 13:18
    5.0

    Sehr lecker! Ich habe allerdings Balsamico Essig genommen und dann nur 50 g braunen Zucker - das war für uns auf jeden Fall süß genug.

  • 7. September 2019 - 19:40

    So, so lecker, die ganze Familie ist begeistert. Hier wird keine fertige Sosse mehr gekauft. Ich habe 150g Zucker genommen und fand die Menge perfekt.

  • 21. Juni 2019 - 12:30
    5.0

    Für das Gesamtrezept gibt's 5 Sterne! GelinggarantieSmile
    Allerdings auch noch mit "nur" 150g Zucker viel zu süß!
    Ich habe die Schärfe mit Pfeffer, Paprika rosenscharf und Galgant bekommen.

  • 24. März 2019 - 20:31
    5.0

    Ich habe gerade gemacht alle in 1/2 Portion weil unsere Haushalt ist klein.
    trotzdem genug viel ( mehr als gedacht ) und gut geworden. Ich war neulich in mexikanischen Restaurant zu essen aber diese Salsa ist besser....😋

    Frisch gemacht 💕Frisch gemacht 💕

Are you sure to delete this comment ?