Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

1000 ml Wasser

  • Prise Pfeffer
  • 2 TL Salz, fürs Wasser
  • 1 Zwiebel, Geviertelt
  • 2-3 Tomaten, Halbiert
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 0,5 Dose Sahne
  • 2 Eigelbe
  • 1 Dose Erbsen und Möhren
  • 1 Glas Spargel, Gestückelt
  • 1 Dose Champions, In Köpfchen
  • Mehl
  • Margarine

60 gr Mehl & Margarine

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Salz in den Mixtopf geben und 8 Minuten/100°/Stufe 1 erhitzen.

  2. Hähnchenbrust salzen und in den Varoma legen, Zwiebeln und Tomaten dazu, pfeffern. Varoma aufsetzen und 10 Minuten / Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

  3. Varoma abnehmen und zur Seite stellen, Messbecher einsetzen und weitere 35 Minuten/100°/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

  4. Fleisch entnehmen, Brühe durch das Garsieb abgießen und auffangen.

  5. Fleisch zerkleinern.

  6. Butter in den Mixtopf geben und 2 1/2 Minuten/100°/Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 1 schmelzen.

  7. Mehl zugeben und 2 1/2 Minuten / 100°/ Stufe 2 erhitzen.

  8. Brühe zugeben und weitere 5 Minuten/100°/Stufe 2 erhitzen.

  9. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  10. Eigelbe und Sahne dazu und 30 Sekunden /Stufe 6 aufschlagen.

  11. Hähnchen, Spargel, Champignons und Erbsen/ Möhrengemüse dazu geben und 3 Minuten/ 100°/ Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" erhitzen.

  12. Heiß servieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hühnerfrikassee

Drucken:

Kommentare

  • 14. November 2014 - 11:29

    Schade, aber ich verstehe dein Rezept nicht. Das Hähnchenbrustfilet ( wieviel) kommt für 10 Minuten mit den Tomaten und den Zwiebeln in den Varoma, und das Wasser mit dem Salz ist im Mixtopf. Wasser und Salz garen dann nochmal 35 Minuten alleine? Und dann ist es Brühe? Ist das Hähnchen nach 10 Minuten schon gar? Soll das Wasser einkochen? 

    LG Baerenliebe

  • 3. Juni 2014 - 14:07

    Hihi, ja stimmt tmrc_emoticons.-))

  • 18. Mai 2014 - 00:29

    Sie meinte natürlich Wasser und Salz !!! Seife tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.D

  • 14. Mai 2014 - 18:11
    4.0

    Das Rezept klingt sehr lecker und wenig aufwändig für das Ergebnis... Es ist jedoch ein sehr lustiger Verschreiber passiert... tmrc_emoticons.;)) ...über den ich herzhaft gelacht habe: es sollte sicher heißen "Wasser und Salz in den Mixtopf geben" anstelle von "Wasser und Seife", oder? Big Smile