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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gorgonzolasauce

  • 2 kleine Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 15 Gramm Olivelöl
  • 200 Gramm gehackte Tomaten aus der Dose
  • 2 geh. TL Gemüsebrühe
  • 200 Gramm Schmand
  • 200 Gramm Gorgonzola dolce
  • 1 EL Mehl

Fleisch

  • 4 Stück Hähnchenbrustfilet a ca. 150 Gramm

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 3 Knoblauchzehen 2 Sek. Stufe 8,


    Zwiebeln hinzufügen 4 Sek. Stufe 5,


    15 g Olivenöl hinzufügen, 3 Minuten / Varomastufe/ Stufe 1,


    Tomaten und 2 TL Gemüsebrühe hinzugeben 2 1/2 Min. 100 Grad Stufe 1


    Schmand und Gorgonzola hinzugeben 3 Min. 100 Grad Stufe 2


    1 EL Mehl hinzugeben 1 Minuten 100 Grad Stufe 2


    Hähnchenbrustfilet salzen, in eine Auflaufform geben und die Sauce darüber gießen


    Backofen auf 180 Grad Umluft/ oder 200 Grad Ober/Unterhitze einstellen und die Hähnchenbrust 50 Minuten überbacken


     

Tipp

Hierzu passen hervorragend Gnoccis.

Man kann dieses Rezept auch gut verdreifachen, dann hat man ein Partyrezept für 12 Personen!

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hähnchenbrustfilet überbacken mit Gorgonzolasauce

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Kommentare

  • 4. März 2024 - 22:02
    3.0

    Hat uns leider geschmacklich nicht überzeugt.
    Wir haben 400g Tomaten verwendet und dann hat das als Soße für ein komplettes Kilo Gnocchi ausgereicht.
    Die Hähnchenbrust wurde gut durch in den 50min und war auch zart.
    Wir hatten eine mega Fahne - 2 Knobizehen plus 2 Zwiebeln, puh das war zu krass! Als Käse haben wir nur 125g Saint Agur verwendet, das reichte dicke für eine ordentliche Blauschimmel Note. Alles in allem auch viel zu schwer für unseren Geschmack, obwohl wir da eigentlich nicht pingelig sind. Schade, aufgrund der guten Bewertungen hatten wir uns mehr erhofft.

  • 12. Dezember 2022 - 20:37
    5.0

    Sehr lecker!

    Das gab es heute Abend mit Reis. Ich habe die Hähnchenbrust auch in Stücke geschnitten und nur 40 Minuten im Backofen gehabt.


    Liebe Grüße Doris


    Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.

  • 26. November 2022 - 18:23
    5.0

    Mega lecker...Smile
    Wenn kein Gorgonzola im Kühlschrank ist, habe ich auch schon mal Schafskäse genommen. Mit etwas Oregano würzen. Schmeckt uns auch sehr gut.

    Liebe Grüße turbotine

  • 16. Oktober 2021 - 13:12
    4.0

    Miffy85: Beim ersten Mal war bei mir dieHähnchenbrust auch nicht ganz durch. Seitdem schneide ich die Hähnchenbrust immer in mundgerechte Stücke, dann ist sie auf jeden Fall durch und man kann den Auflauf m.M. besser portionieren.

  • 21. September 2021 - 18:19
    4.0

    Es hat heute sehr gut geschmeckt, aber wir hatten auch das Problem, dass die Hühnerbrust nicht durch war trotz 50 min. Wir mussten dann noch nachgaren.

  • 18. September 2021 - 20:03
    5.0

    Lecker, Danke für das Rezept.

  • 18. August 2021 - 19:26
    5.0

    NicoleMartin: bei Gorgonzola hab ich nie Rinde..

  • 18. August 2021 - 18:06

    Absolut lecker. 😋😋
    ist gespeichert und wird es öfter geben. 😄
    ich habe dazu einfach Baguette gereicht, zum eindippen in die Soße.

  • 21. März 2021 - 21:14
    1.0

    war okay, man konnte es essen. tmrc_emoticons.)

  • 6. Februar 2021 - 22:25
    5.0

    Sehr sehr lecker! Ich hab es komplett laut Anleitung gekocht und meine Familie war begeistert!