thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 4 Stück Hähnchenschenkel, mit Haut
  • 500 Gramm rote Zwiebeln
  • 800 Gramm Drillingskartoffeln
  • 1 Teelöffel Currypulver gelb
  • Salz
  • 250 Gramm Orangensaft (guter)
  • 4 Knoblauchzehen
  • Thymian, frisch
  • 20 Gramm Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hähnchenkeulen waschen mit Curry und Salz würzen, in eine Fettpfanne legen,

    Drillinge mit Schale waschen, halbieren, in die Fettpfanne legen,

    rote Zwiebeln schälen, sechsteln und ebenfalls in die Fettpfanne legen und mit den Kartoffeln um die Hähnenschenkel drumherum verteilen.

    4 Knoblauchzehen  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben  2 Sek. Stufe 8

    250 gr Orangensaft, 1 TL Salz, Zucker und Blättchen von einigen Thymianstängeln hinzugeben und 10 Sekunden Stufe 4 verrühren.

    Diese Mischung über die Zutaten in der Fettpfanne gießen.

    Die Fettpfanne in den nicht vorgeheizten Backofen in das untere Drittel schieben .

    Bei Heißluft 180 Grad 75 Minuten garen.

     

     

Tipp

Wir tunken in die übrig gebliebene Sauce Fladenbrot, denn diese Sauce macht süchtig, sie ist ein Gedicht!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hähnchenschenkel in Orangensauce mit roten Zwiebeln

Drucken:

Kommentare