- TM31
Zutaten
- 4 Stück Hähnchenschenkel, mit Haut
- 500 Gramm rote Zwiebeln
- 800 Gramm Drillingskartoffeln
- 1 Teelöffel Currypulver gelb
- Salz
- 250 Gramm Orangensaft (guter)
- 4 Knoblauchzehen
- Thymian, frisch
- 20 Gramm Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hähnchenkeulen waschen mit Curry und Salz würzen, in eine Fettpfanne legen,
Drillinge mit Schale waschen, halbieren, in die Fettpfanne legen,
rote Zwiebeln schälen, sechsteln und ebenfalls in die Fettpfanne legen und mit den Kartoffeln um die Hähnenschenkel drumherum verteilen.
4 Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" geben 2 Sek. Stufe 8
250 gr Orangensaft, 1 TL Salz, Zucker und Blättchen von einigen Thymianstängeln hinzugeben und 10 Sekunden Stufe 4 verrühren.
Diese Mischung über die Zutaten in der Fettpfanne gießen.
Die Fettpfanne in den nicht vorgeheizten Backofen in das untere Drittel schieben .
Bei Heißluft 180 Grad 75 Minuten garen.
Tipp
Wir tunken in die übrig gebliebene Sauce Fladenbrot, denn diese Sauce macht süchtig, sie ist ein Gedicht!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Ich habe weniger Kartoffeln, dafür Zucchini und Paprka verwendet. 1 Beim nächsten Mal werde ich nur 10 g Zucker nehmen
Ich habe dieses Rezept ohne Kartoffeln und Zwiebeln gemacht. Mit dem
Orangensaft und dem Knoblauch hatten die Schenkel einen ganz interessanten
Geschmack.
Mal was anderes, sehr lecker
Köstlich !
Ich habe das Gericht schon häufig gemacht. Meine Familie und ich lieben es, ganz köstlich ! Statt Kartoffeln essen wir aber meistens Baguette dazu, um die leckere Soße besser aufnehmen zu können. Von uns 5 Sterne !
Wahnsinn, das war so was von lecker
Das gibt es definitiv öfters. Vielen Dank für dieses Rezept.
Sehr, sehr lecker!
War superlecker. Danke für dass Rezept.
Katha-Mueller:
Du musst aber beachten, dass die Hähnchenbrust viel schneller gar ist 😏
Ich hab sie 20 Minuten später dazugegeben und sie war schon etwas trocken!
My home is my castle
Sehr lecker, sogar mein Mann war begeistert. Das machen wir wieder!
Sehr lecker. Werde es das nächste Mal mit Hähnchenbrust probieren.
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