Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Varomagericht:

  • 400 g Knollensellerie, geschält und grob gewürfelt
  • 2 Stück Zucchini, in Scheiben
  • 500 g Wasser
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe, oder 1 TL Suppengrundstock
  • 240 g Hähnchenbrustfilet
  • Salz.
  • Pfeffer
  • Paprika, edelsüß

Püree

  • 1 Stück Schalotte
  • 200 g Garflüssigkeit
  • 2 EL Magerjoghurt
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Varomagericht:
  1. Knollensellerie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und ins Garkörbchen füllen.

    500 g Wasser und Gemüsebrühe zufügen, Garkörbchen einhängen, Deckel verschließen.

    Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in den Varoma legen. Die Zuchhini in den Varomaeinlegeboden geben,  alles auf den Mixtopf setzen und 25 Min./ Varoma/Stufe 1 garen.

    Wenn die Zeit abgelaufen ist, Garflüssigkeit umfüllen

  2. Selleriepüree
  3. Schalotte in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Etwas Garflüssigkeit dazugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.

    Sellerie zufügen und 10 Sek./Stufe 6 pürieren. Ca 100 ml Garflüssigkeit, Joghurt und Gewürze zufügen und 5 Sek./Stufe 4 vermischen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hähnchenbrust mit Selleriepüree

Drucken:

Kommentare

  • 17. Oktober 2014 - 10:33
    4.0

    Die Hähnchenbrust war auf den Punkt fertig und sehr saftig. Selleriepüree hatten wir noch nie, war ein Geschmackserlebnis. Gebe vier Punkte und werds wieder kochen.

Are you sure to delete this comment ?