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Zubereitungszeit
55min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hackfleisch Bällchen

  • 200 g Karotten, in stücke
  • 2 Stück Knoblauchzehe
  • 2 Stängel Petersilie
  • 50 g Semmelbrösel/Paniermehl
  • 2 Stück Eier
  • 50 g Milch
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Pfeffer
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • etwas Öl und Mehl

Spanische Soße

  • 250 g Zwiebeln, geviertel
  • 2 Stück Knoblauchzehe
  • 50 g Oliven Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 g Weißwein
  • 300 g Wasser
  • Je 1 Prise Salz, Muskatnuss, Pfeffer
  • 1-2 geh. TL Fleischpaste selbstgemacht
  • Etwas Petersilie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Bällchen Zubereitung
  1. 1. Backofen auf 180 grad Ober/Unterhitze vorheizen 

    2. Karotten, Knoblauch,  Petersilie und Semmelbrösel in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 10 Sek / Stufe 7 zerkleinern

    3. Eier, Milch, Salz, Muskatnuss, Zimt und Pfeffer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 20 Sek / Stufe 3 vermischen 

    4. Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben. Hackfleisch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazu geben und 10 Sek / Stufe 2 vermischen,  evtl wiederholen. Umfüllen und mit dem händen nochmal gut vermischen 

    5. Auflaufform / Backblech ölen, Hände auch etwas einölen und Bällchen formen, in Mehl wenden und auf die Form verteilen 

    6. Im vorgeheizten Backofen  ( 180 grad Ober/Unterhitze ) 10 min auf einer Seite garen, Bällchen umdrehen und weitere 5 min garen. Rausnehmen, in einer feuerfeste form geben ( wo die evtl näher zusammen liegen )

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gut auspülen

     

    Spanische Soße 

     

    7. Zwiebeln, Knoblauch und Oliven Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 7 min / 120 grad / Stufe 1 dünsten

    8. Tomatenmark dazu geben 2 min / 120 grad / Stufe 2 dünsten

    9. Weißwein dazu geben und 3 min / 120 grad / Stufe 1 

    10. Wasser, Salz, Muskatnuss,  Pfeffer,  Fleischpaste dazu geben. 10 min / Varoma / Stufe 1 garen,  garkörbchen als spritzschutz auf dem Deckel legen 

    11. Soße über den Bällchen geben und 10 min bei 180 grad Ober/Unterhitze fertig garen.

     

    Dazu passt Nudeln, Reis, Selbstgemachten Pommes.....

     

     

     

     

     

     

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

Man kann auch den Weißwein mit Gemüse/Fleischbrühe ersetzen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hackfleisch Bällchen in spanischer Soße

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