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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 25.02.2016
geändert: 25.02.2016

Zutaten

Fleischteig

  • 1 grosse Zwiebel, geschält und halbiert
  • 1 grosse Knoblauchzehe, geschält
  • 1/2 Bund frische Kräuter nach Wahl
  • 1 kleines Ei
  • 300 g Rinderhack
  • 50 g körniger Frischkäse
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 gestr. TL Salz

Tomatensosse

  • 1 mittelgrosse Zwiebel, geschält und halbiert
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 1 Mandarine oder 1/2 Orange, Saft und Schale davon
  • 1 Dose Tomaten in Stücke
  • 50 g Wasser
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 gestr. TL italienische Kräuter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Hackfleischbällchen
  1. Backofen auf 220° O-U-Hitze vorheizen.

     

    Zwiebel, Knoblauch und Kräuter in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Sek Stufe 6, mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Sek Stufe 6 zerkleinern.

     

    Restliche Zutaten für den Fleischteig zugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 Min Stufe 3 verrühren.

     

    Aus dem fertigen Fleischteig, je nach gewünschter Grösse, 8-10 Bällchen formen und in eine Auflaufform legen

     

    Bei 220° ca 30 Minuten im Ofen braten.

     

  2. Tomatensosse
  3. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Sek Stufe 6, mit dem Spatel nach unten schieben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Sek Stufe 6 nochmal zerkleinern.

     

    Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 100° 5 Min Stufe 1 MIT Messbecher

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 100° 10 Min Stufe 1 OHNE Messbecher, evtl. Spritzschutz über die Öffnung legen.

     

     

  4. Fertigstellung
  5. Die Hackbällchen nach Ende der Bratenzeit herausnehmen, die fertige Tomatensosse in die Auflaufform geben und den Bratensatz gut lösen und verrühren.

    Dann die Hackbällchen in die Sosse legen und alles nochmal ca 20 Min bei 200°-220° in den Backofen.

Tipp

Wer´s noch pikanter mag kann frische Chili mitkochen 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hackbällchen in pikant-fruchtiger Tomatensosse - Low Carb

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