Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
published: 06.03.2017
geändert: 06.03.2017
Zutaten
Hackbällchen Spezial
Hackmasse
- 2 Stück Zwiebeln
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1 Stück Paprika, rot
- 500 g Hackfleisch
- 200 g Hirtenkäse
- 150 g Semmelbrösel
- 2 Stück Eier
- 1 geh. TL Majoran
- 1 geh. TL Paprika
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 20 g Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Knoblauch, Zwiebelnund Paprika in den TM geben und 5s Stufe 5 zerkleinern. Anschließend das Olivenöl zugeben und die Masse 2 min bei 100 Grad Stufe 1 anschwitzen.
Die übrigen Zutaten in den TM geben und ca. 3 min auf Teigknetstufe verquirlen.
Bällchen formen ( bei mir ergab es ca.20 Stück)
Ich habe sie anschließend in der Pfanne angebraten, da ich die gedünstete Vvariante aus dem TM nicht so toll finde, dies bleibt aber jedem selbst überlassen.
anschließend kamen die Hackbällchen noch für ca 15 min bei 150 Grad in den Backofen.
Hackbällchen
Tipp
Wer gerne mehr Kräuter rein machen will kann dies im ersten Schritt gleich mit dazugeben.
Das würzen muss jeder für sich herausfinden. Je nach Geschmack
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sterne vergessen
Hatte heute die Hackbällchen, hab sie auch in der Pfanne angebraten und dann in den Herd. Sehr lecker.