- TM31
Zutaten
Beilage
- 800 g Kartoffeln ungeschält, halbiert, roh
Füllung
- 1 Bund Petersilie, abgezupft
- 1 Bund Basilikum, abgezupf
- 350 g Doppelrahmfrischkäse
- 30 g Paniermehl
- 150 g Paprikaschoten, geröstet, eingelegt, Glas
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Hackfleischmasse
- 2 Stück Zwiebeln, geviertelt
- 800 g Hackfleisch, gemischt
- 60 g Paniermehl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Stück Ei
- 1 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
Tomatensoße
- 1 Stück Zwiebel, klein, in Würfeln
- 1 Stück Knoblauchzehe
- etwas Öl, zum Anbraten
- 500 g pass. Tomaten
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Oregano
- 1 Spritzer Balsamicoessig
- Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die gewaschenen Kartoffeln halbieren und entweder im Topf ca. 12 Minuten kochen, oder wahlweise im "Mixtopf geschlossen" mit 500 g Wasser im Garkörbchen auf Stufe 1 15 Minuten vorgaren. Aus Zeitgründen koche ich die Kartoffeln immer auf dem Herd.
2/3 der Kräuter in "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Den Frischkäse, 30 g Paniermehl, etwas Salz und Pfeffer dazugeben und 5 Sekunden/Stufe 3 verrühren. Evtl die Zuaten noch mal mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 3 sek/Stufe 3 unterheben. Die Masse umfüllen. Der "Mixtopf geschlossen" muss für den nächsten Arbeitsschritt nicht ausgespült werden.
Die Zwiebel und den Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Hackfleisch, 60 g Paniermehl, 2 EL Tomatenmark, Ei, 1 1/2 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer dazugeben und 1 1/2 - 2 Minuten/" Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels kneten.
Die Paprikaschoten abtropfen lassen.
Die Hackmasse zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln zu einem Rechteck ausrollen.
Damit man ein gleichmäßiges Ende bekommt, kann man das Ende der unteren Folie über die Hackmasse legen und weiter ausrollen.
Die obere Folie entfernen und die Frischkäsemischung auf dem Hackfleischrechteck verteilen. Dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.
Darauf die Paprikaschoten gleichmäßig verteilen.
Mithilfe der Gefrierfolie die Hackmaße nicht zu fest aufrollen.
Den Braten mit der Naht nach unten auf die gefettete Fettpfanne oder das Backblech des Ofens legen. Die Enden zusammendrücken.
Die vorgegarten Kartoffeln um den Braten herum verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl beträufeln.
Im vorgeheizten Backofen E-Herd 180°C ca. 45 Minuten braten.
Da der Braten an sich schon viel Zeit braucht, dünste ich kurz Zwiebeln an und schmecke die Tomatensoße aus einem Päckchen passierte Tomaten mit Oregano, Salz; Pfeffer und Knoblauch ab und verfeinere sie mit einem guten Schuß Balsamicoessig und einem 3/4 TL Zucker.
Wer ein leckeres eigenes Tomatensoßenrezept hat, kann natürlich dieses zu dem Braten reichen.
Guten Appetit!
Kartoffeln vorgaren
Frischkäsefüllung
Hackfleischmasse
Hackbraten
Tomatensoße
Tipp
Wer die Kartoffeln nicht im Topf zubereiten möchte, kann sie natürlich auch vor allem anderen im TM vorgaren.
Der Knoblauch der verwendet wurde, kann auch komplett weggelassen werden, wenn jemand keinen mag.
Die Tomatensoße kann auch mit frischen Tomaten zubereitet werden. Für uns reicht aber die einfache Variante.
Natürlich kann man alternativ auch Reis dazu reichen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Rezept ist mega lecker!! Gabs bei uns schon des öfteren uns jeder ist begeistert. Danke
Hallo,
habe das Rezept heute ausprobiert und es hat uns wirklich sehr gut geschmeckt. Machen wir ganz sicher wieder! !
Die Zubereitung war einfach und ein guter Tip mit den Gefrierbeuteln beim Ausrollen. Ich habe Frischhalefolie benutzt, ging auch prima.
Vielen Dank
Der Hackbraten ist echt lecker : .von mir volle Punktzahl