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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Beilage

  • 800 g Kartoffeln ungeschält, halbiert, roh

Füllung

  • 1 Bund Petersilie, abgezupft
  • 1 Bund Basilikum, abgezupf
  • 350 g Doppelrahmfrischkäse
  • 30 g Paniermehl
  • 150 g Paprikaschoten, geröstet, eingelegt, Glas
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Hackfleischmasse

  • 2 Stück Zwiebeln, geviertelt
  • 800 g Hackfleisch, gemischt
  • 60 g Paniermehl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Stück Ei
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer

Tomatensoße

  • 1 Stück Zwiebel, klein, in Würfeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • etwas Öl, zum Anbraten
  • 500 g pass. Tomaten
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Oregano
  • 1 Spritzer Balsamicoessig
  • Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kartoffeln vorgaren
  1. Die gewaschenen Kartoffeln halbieren und entweder im Topf ca. 12 Minuten kochen, oder wahlweise im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  mit 500 g Wasser im Garkörbchen auf Stufe 1 15 Minuten vorgaren. Aus Zeitgründen koche ich die Kartoffeln immer auf dem Herd.

  2. Frischkäsefüllung
  3. 2/3 der Kräuter in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 10 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Den Frischkäse, 30 g Paniermehl, etwas Salz und Pfeffer dazugeben und 5 Sekunden/Stufe 3 verrühren. Evtl die Zuaten noch mal mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 3 sek/Stufe 3 unterheben. Die Masse umfüllen. Der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss für den nächsten Arbeitsschritt nicht ausgespült werden.

  4. Hackfleischmasse
  5. Die Zwiebel und den Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Hackfleisch, 60 g Paniermehl, 2 EL Tomatenmark, Ei, 1 1/2 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer dazugeben und 1 1/2 - 2 Minuten/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels kneten. 

    Die Paprikaschoten abtropfen lassen.

  6. Hackbraten
  7. Die Hackmasse zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln zu einem Rechteck ausrollen.

  8. Damit man ein gleichmäßiges Ende bekommt, kann man das Ende der unteren Folie über die Hackmasse legen und weiter ausrollen. 

     

  9. Die obere Folie entfernen und die Frischkäsemischung auf dem Hackfleischrechteck verteilen. Dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.

     

  10. Darauf die Paprikaschoten gleichmäßig verteilen.

    Mithilfe der Gefrierfolie die Hackmaße nicht zu fest aufrollen.

     

  11. Den Braten mit der Naht nach unten auf die gefettete Fettpfanne oder das Backblech des Ofens legen. Die Enden zusammendrücken.

    Die vorgegarten Kartoffeln um den Braten herum verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl beträufeln.  

    Im vorgeheizten Backofen E-Herd 180°C ca. 45 Minuten braten.

  12. Tomatensoße
  13. Da der Braten an sich schon viel Zeit braucht, dünste ich kurz Zwiebeln an und schmecke die Tomatensoße aus einem Päckchen passierte Tomaten mit Oregano, Salz; Pfeffer und Knoblauch ab und verfeinere sie mit einem guten Schuß Balsamicoessig und einem 3/4 TL Zucker.

    Wer ein leckeres eigenes Tomatensoßenrezept hat, kann natürlich dieses zu dem Braten reichen.

    Guten Appetit!

Tipp

Wer die Kartoffeln nicht im Topf zubereiten möchte, kann sie natürlich auch vor allem anderen im TM vorgaren. 

Der Knoblauch der verwendet wurde, kann auch komplett weggelassen werden, wenn jemand keinen mag.

Die Tomatensoße kann auch mit frischen Tomaten zubereitet werden. Für uns reicht aber die einfache Variante. 

Natürlich kann man alternativ auch Reis dazu reichen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gefüllter Hackbraten mit Tomatensoße

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