- TM31
Zutaten
- 250 g Rosenkohl geputzt
- 1 Zwiebel in Stücken
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Öl zum Andünsten
- 250 g Kartoffeln in Stücken
- 700 g Wasser
- 2 TL Gemüsebrühe selbstgemacht
- 150 g Sahne
- 1/4 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 100 g Bacon in Streifen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Rosenkohl in den "Mixtopf geschlossen" geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und mit dem Öl 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Die Kartoffeln dazugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Dann Wasser und die Brühe dazugeben und 20 Min./100°C/Stufe 1 garen.
Den zerkleinerten Rosenkohl, Sahne, Salz und Pfeffer dazugeben und weitere 5 Min./100°/Stufe 2 garen.
Die Baconstreifen in einer heißen Pfanne knusprig anbraten.
Nach Ende der Garzeit noch 1 Min./Stufe 10 langsam ansteigend pürieren, bis keine Stücke mehr da sind. Gegebenenfalls noch mal nachpürieren.
Die Baconstücke zeitgleich mit der Suppe servieren.
Guten Appetit!
Tipp
Wer keine selbstgemachte Brühe da hat, kann gerne auch Brühwürfel nehmen oder sie mit 2 TL Brühpulver ersetzen.
Passt jetzt super in die nasse, etwas kältere Jahreszeit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schnelle Suppe
mit etwas Chili aufgepeppt und veg. Schinkenstückchen.
Sehr gut
Würde das gerne mit TK Rosenkohl machen.
Nehm ich dann die gleiche Menge?
Muss der Rosenkohl aufgetaut sein?
Vielen Dank für die Antworten.
Habe die Suppe gestern Abend gemacht - sie war ok aber nichts besonderes. Ich hatte allerdings auch die Bacon-Stücke weggelassen, weil es schnell gehen musste.
Vorteil ist außerdem, dass die Kinder so Rosenkohl essen (wenn er bis zur Unkenntlichkeit püriert ist )
ist das die Suppe aus dem Buch , Kochen hat Saison?
LG Ute
Klingt lecker. Ich werde die morgen schon ausprobieren.
Sehr lecker, ich habe die vegetarische Variante gemacht, statt Bacon Croutons.
Danke für das Rezept
Mmmh, das war lecker! Die Suppe war ideal um Reste zu verwerten - es war noch Rosenkohl und Kartoffeln übrig. Ist das wirklich ratzfatz gemacht und schmeckt super! Danke für das Rezept!
Sehr, sehr leckeres Süppchen, das ausnahmslos von der ganzen Familie gelobt wurde. Ich habe zum Rosenkohl noch magere Speckwürfel gegeben und statt Bacon- Streifen Wiener Würstchen reingeschnitten.
Es freut mich immer wenns euch schmeckt! Vielen Dank für die Sterne!
Sehr lecker ! Habe nur den Baccon ausgetauscht gegen Schinkenwürfel