- TM31
Zutaten
Füllung
- 2 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 50 g Tomaten, getrocknet
- 20 g Öl
- 150 g Rinderhack
- 150 g Couscous
- 1 Ei
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 TL Basilikum
- 75 g Feta
Soße
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Öl
- 500 g passierte Tomaten
- 30 g Tomatenmark
- 750 g Wasser
- 1/2 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1-2 TL Gemüsebrühe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1/2 Zwiebel und getrocknete Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Öl hinzugeben und 3 Min. / Varoma / Stufe 1 anbraten.
Zucchini längs halbieren. Mit einem Löffel das Fruchfleisch auskratzen und dabei einen 1cm breiten Rand lassen. Zucchini leicht salzen.
Hackfleisch hinzugeben und weitere 3 Min. / "Linkslauf" / Varoma / "Sanftrührstufe" anbraten. Fruchtfleisch der Zucchini, Couscous, Ei, 1 TL Salz, Pfeffer und Basilikum dazugeben und 30 Sek. / Stufe 3 verrühren. Die Masse gleichmäßig in die Zucchinihälften füllen, in den Varoma geben und mit zerbröseltem Feta bestreuen.
Für die Soße 1/2 Zwiebel und die Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl dazugeben und 3 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten. Passierte Tomaten, Tomatenmark, Wasser, Zucker, Salz und Gemüsebrühe dazugeben und 3 Sek. / Stufe 6 verrühren. Varoma aufsetzen und 25 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Es war richtig gut.
Ich hatte keine getrocknete Tomaten, dann habe ich nur eine große Tomate hergenommen. 👍
Erst war ich skeptisch, denn ich koche grundsätzlich keine Rezepte ohne Fotos nach, aber mein Hackfleisch und die Zucchini mußten weg. Ich wurde nicht enttäuscht! Sehr schöne Idee, den Couscous mit Hackfleisch zu mischen und damit Gemüse zu füllen. Geschmacklich hat uns etwas die Raffinesse gefehlt, also habe ich mit ordentlich Kräutern und etwas Ajwar nachgeholfen. Das war super! Die Menge der Füllung hat ausserdem noch für eine ganze Paprika gereicht. Aber das gibts auf jedenfall wieder! 3,5 Sterne, aber aufgerundet
sehr lecker... Tolles und einfaches Rezept... Wir haben es alle 3 restlos leergefuttert.... Ich habe die Soße mit ital. Kräutern gewürzt und nur 500 ml Wasser hätten ausgereicht... Danke für das Rezept
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