Zutaten
Hackfleischfüllung
- 3-4 Stück Paprika
- 100 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Hackfleisch gem.
- 50 g Paniermehl
- 1 EL Senf
- 1 TL Salz
- 1 TL Hackfleischgewürz
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 TL Majoran, getr.
- 3 EL Petersilie
- 1 Ei
- 1250 g Wasser
- 3 TL Brühpulver oder -paste
- 300 g Basmatireis
Soße
- 30 g Mehl
- 30 g Butter
- 300 g Garflüssigkeit
- 250 g Rama Cremefine 7%
- 30 g Ketchup
- 70 g Tomatenmark
- 1/2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1/2 TL Curry
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Von den Paprika den Deckel abschneiden und entkernen.
Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben.
Hackfleisch, Paniermehl, Senf, Salz, Hackfleischgewürz, Paprika, Pfeffer, Majoran, Petersilie und das Ei zugeben und 2 Min./"Linkslauf" " Modus „Teig kneten“" verrühren.
Paprika mit der Hackmischung füllen, Deckel aufsetzen und in den Varoma geben.
Wasser und Brühpulver in den Topf geben. Garkörbchen einhängen und Reis einwiegen. Varoma aufsetzen und "Linkslauf deaktiviert" 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Wenn der Reis gar ist entnehmen und warmstellen, den Varoma wieder aufsetzen und weitere 20 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren.
Nach Ablauf der Zeit Paprika warmstellen und Garflüssigkeit umfüllen.
Butter und Mehl in den Topf geben und 2 1/2 Min./100 °/Stufe 2 anschwitzen.
300 g der Garflüssigkeit (evtl. auffüllen) und die restlichen Zutaten zugeben und für 5 Min./100°/Stufe 3 aufkochen.
Füllung
Soße
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?