Zutaten
Eis
- 3 Stück Eigelb
- 120 Gramm Puderzucker
- 2 TL Vanillezucker, selbsgemacht
- 3 TL Zimt
- 200 Gramm Milch
- 250 Gramm Sahne
- 1 TL Rum
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schmetterling einsetzen.Eigelb mit Puderzucker, Vanillezucker und Zimt schaumig schlagen. Stufe 4 / ca. 5 Min.
Milch langsam durch die Deckelöffnung zugeben. Stufe 4
Sahne fast steif schlagen. Ich mache das immer von Hand. Die Sahne dann bei Stufe 3 / 4 Sek. unterrühren.
Die Masse in die Eismaschine füllen und je nach Model 40-60 Min. laufen lassen. Den Rum erst 10 Min. vor Ende zugeben sonst wird das Eis nicht fest.
Tipp
Sie können das Eis auch im Gefrierschrank gefrieren dann aber den Rum schon bei Schritt 3 mit der Sahne unterrühren und für mindestens 2-3 Stunden gefrieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Seeeeehr lecker das Eis! Allerdings würde ich beim nächsten Mal den Zucker reduzieren.
Backe... backe... Kuchen
Lecker,ich nehme Rumaroma !
freut mich, dass dir mein Eis so gut schmeckt, lieben Dank.
Mega Hammer Eis
für mich als absoluter Zimtfan einfach perfekt
zimtig mit nem Hauch Rum, genial