thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 02.07.2015
geändert: 28.08.2015

Zutaten

Suppe

  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 2 Paprikaschoten, (1 rote und 1 gelbe) in Stücken (300 g)
  • 750 g Wasser
  • 1 EL Klare Brühe (instant Pulver)
  • 1 TL Kräutersalz
  • ½ TL Paprika, edelsüß
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 100 g Sahneschmelzkäse
  • 50 g Sahne
  • 1-2 TL Guarkernmehl, optional

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Paprika in Stücke schneiden.

    2. Butter und Mehl in den Mixtopf geben und 3 Min./100°/Stufe 2 anschwitzen.

    3. Paprikaschoten zugeben und 8 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

    4. Wasser, klare Brühe, Kräutersalz, Paprika und Pfeffer zugeben und 8 Min./100°/Stufe 2 garen.

    5. Schmelzkäse und Guarkernmehl zugeben und weitere 2 Min.100°/Stufe 2 garen.

    6. Sahne zugeben und 30 Sek./von Stufe 4-8 langsam erhöhend pürieren.Bemerkung:Man kann das Guarkernmehl auch weglassen dann wird die Suppe etwas flüssiger.

     

     

Tipp

Ich nehme die Suppe auch gerne als Soße zu Nudeln, schmeckt auch sehr lecker.

Die Paprika kann man durch 500 g Brokkoli ersetzen dann hat man eine schnelle Brokkolisuppe.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

schnelle Paprikacremesuppe

Drucken:

Kommentare

  • 29. November 2016 - 18:03
    5.0

    Cooking 7 die Suppe ist sehr lecker und hat 5 Sterne verdient...

    Ich habe noch 1 Esslöffel Speisestärke hinzugefügt .

  • 26. September 2016 - 12:52

    Habe diese Suppe inzwischen x-Mal gekocht - einfach lecker. Vorher war Paprika nicht so mein Gemüse.
    Allerdings lasse ich den Schmelzkäse weg und auch das Guakernmehl.
    Es geht alles superschnell und ist sehr preiswert.