Zutaten
Tzatziki
- 1/2 Salatgurke (150g )
- 3-4 Knoblauchzehen
- 250 g Joghurt,01%
- 100 g Majonaise
- 10 g Olivenöl
- 1 TL Kräutersalz
- 1 Prise Pfeffer
- 1/2 TL Dill
- 1 TL Guarkernmehl, optional
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Gurke schälen und in Stücken auf Stufe 5 zerkleinern. Topf leeren Gurke ausdrücken und zur Seite stellen.
Knoblauchzehen 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Alles mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang 2-3 mal wiederholen.
Die restlichen Zutaten außer der Gurke in den Topf geben und alles 30 Sek./Stufe 4 vermischen.
Zum Schluß die Gurke zugeben und 10 Sek./Stufe 3 "Linkslauf" unterrühren.
Im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen, fertig.
Tipp
Da das Tzatziki durch den fettarmen Joghurt dünner wird füge ich noch Guarkernmehl zum eindicken dazu. Man kann aber auch Speisestärke verwenden.
Menge kann problemlos verdoppelt werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare