Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
1500
g
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 15.06.2015
geändert: 16.07.2015
Zutaten
- 1200 g Hähnchenbrustfilet
- 6 Eiweiß
- 120 g Joghurt, 1,5%
- 150 g Magerquark
- 1 EL Gemüsebrühepaste, optional Brühpulver
- Salz.
- Pfeffer
- Paprikapulfer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ofen auf 200° Ober-Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 10 fein pürrieren. Backpapier in einer Kastenform auslegen und Masse einfüllen. 1 Std. und 30 Minuten backen.
Tipp
Aufgrud des Hähnchenbrustfilets wird die Konsistens natürlich trockener als beim üblichen Fleischkäse. Bei kleinerem Mixtopf, Mengen einfach reduzieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Könnte man auch ganze Eier nehmen, dann würde es evtl nicht so trocken?
Ich würde gerne eine kleinere Portion machen, dachte sogar einfach nur an 200g huhn für 2 Portionen, die Menge könnte ich ja dann evtl in 2 muffin förmchen ausbacken, könnte das funktionieren? Und dann sollte die ofenzeit auch um einiges kürzer ausfallen?
Wäre super dankbar für Erfahrungswerte oder rin Statement..
Susanne86:
Danke, das freut mich
Wow
Ein super Rezept! Natürlich ist er 'etwas' trocken, aber das ist bei Hähnchen ja ganz normal, aber er hat eine super geniale Konsistenz, ich hab noch frische Petersilie dazu und etwas Chilli, mein Mann und ich sind begeistert, wird ab jetzt regelmäßig gemacht!
Vielen Dank!
War nicht so ganz unser Geschmack, da der Fleischkäse sehr trocken wird. Aber mit Soße war es ganz ok. Ebenso die einfache Zubereitung muss ich hier noch lobend erwähnen. Nicht mein Lieblingsrezept, von daher nur 3 Sterne.
Ich habe Ober-Unterhitze gewählt, das muss aber jedr für sich teten, da jeder Ofen anders ist.
Entschuldigung,zu spät gesehen!200 Grad!jedoch Ober/Unterhitze oder Umluft?
Hallo,,mich würde es reizen diesen Leberkäse zuzubereiten,jedoch die Gradzahl würde mich mal interessieren?LG
Super Idee, die Hühnerbrust brot- und brötchentauglich zu machen. Funktioniert prima, ist vielleicht etwas trocken, was ja die Hühnerbrust an sich auch schon ist. Kann man ja hinterher als Brotbelag mit Gurken, Tomaten.. aufpeppen. Werd ich mit Sicherheit nochmal machen!
Mmhh sieht lecker aus... "Mixtopf geschlossen" kommt zwar erst nächste Woche aber mein Mann sagte zu mir,gleich speichern... Muss ausprobiert werden! Meld mich wenn ich ihn gebacken habe!
......was wäre mein Leben ohne
Liebe Grüße
Erika
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