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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 100 Gramm Frischkäse
  • 2 Stück Eier,M
  • 30 Gramm Leinmehl, z.B. von Rapunzel

Belag

  • 150 Gramm Crème fraîche
  • 2 Stück kleine rote Zwiebel halbiert
  • 125 Gramm Katenschinkenwürfel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 170 Grad vorheizen.

     

    Eiweiß vom Eigelb trennen. Eigelb aufheben.

     

    Schmetterling einsetzen! Eiweiß 1 min/Stufe 4 steif schlagen. Eiweiß beiseite stellen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen, Schmetterling entfernen.

     

     

    Zwiebeln bei 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, Zwiebeln beiseite stellen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

     

    Eigelb, Frischkäse und Leinmehl bei 6 Sek./Stufe 4 verrühren. Die relativ feste Masse vom Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" lösen (evtl. in Schüssel umfüllen) und Eiweiß unterheben. Bei 15 Sek./Stufe 5 die Masse teigig rühren.

     

    Den Teig auf ein Pizzablech, welches mit Backpapier ausgelegt ist, dünn mit dem Spatel verteilen.

    Flammkuchen ca. 15 min/170 Grad goldbraun backen.

     

    Flammkuchen kurz auskühlen lassen. Creme Fraiche darauf verteilen, Zwiebeln und Katenschinken darüber streuen und nochmal 25 min bei 180 Grad backen.

Tipp

Wir dachten zuerst, dass es sehr wenig für 2 Personen ist, durch das Leinmehl ist der Flammkuchen jedoch sehr sättigend (jeder von uns hat also eine Hälfte gegessen).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Flammkuchen Low Carb

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Kommentare

  • 17. Oktober 2014 - 21:56
    5.0

    Geschmacklich sehr lecker. Da ich kein Leinmehl bekommen hatte, habe ich Leinsamen gemahlen. Der Boden war vielleicht deshalb nicht ganz so knusprig, wie man das vom Flammkuchen kennt. Danke für das tolle Rezept.

    Liebe Grüße, Susanne