thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 30 g Butter
  • 500 g Zucchini, in groben Stücken
  • 400 g Gemüsebrühe
  • 100 g Sahne
  • 10 Prisen Pfeffer
  • 5 Prisen Salz
  • 3 Prisen Muskatnuss
  • 1 EL Crème fraîche
  • 2 EL Olivenöl
  • 8 Scheiben Zucchini, zum Garnieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zucchinisuppe Low Carb
  1. Butter und Zucchini in den Mixtopf geben und 7 Min./Linkslauf"Linkslauf" /100°C/Stufe 1 dünsten. Gemüsebrühe zugeben und weitere 15 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.

    Suppe 20 Sek. langsam schrittweise ansteigend bis Stufe 10 pürieren.

    Sahne, Pfeffer, Salz und Muskatnuss hinzufügen und 1Min./100°C/Stufe 3 nochmals verrühren.

    Suppe auf 2 Teller verteilen, je 1/2 EL Creme Fraiche unterziehen und mit einer Gabel langsam umrühren.

    Zucchinischeiben kurz in Olivenöl anbraten und die Suppe damit garnieren.

Tipp

Wer's schärfer mag schmeckt noch mit Chillipulver ab und garniert zusätzlich mit Chillifäden.


Nährwerte pro Portion:

419 Kcal, 1755 KJ, 40,5 Fett, 6,0 Eiweiß, 7,7 KH

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zucchinisuppe Low Carb

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?