thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schweinefilet

  • 400 g Schweinefilet (Medaillons)
  • 100 g Bacon in Scheiben
  • Salz
  • Pfeffer

Soße

  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Cremefine
  • 1 Dose Stückige Tomaten in Saft, (400 gr Füllmenge/240 gr Abtropfgewicht)
  • 100 g Milch
  • 1 TL Paprika rosenscharf
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 70 g Tomatenmark
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 10 g Parmesanstückchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Toskanisches Filet
  1. 1. evtl. Filet in 2 cm große Medaillons schneiden, würzen
    2. Baconscheiben in der Länge halbieren und die Medaillons umwickeln
    3. Bacon-Filets in eine gefettete/beschichtete Form legen
    4. Knoblauch in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek/Stufe 5
    5. Rest der Zutaten in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 Minuten/Stufe 2/90 Grad
    6. Soße in die Backofen-Form umfüllen und mit Parmesanstücke bestreuen
    7. Form für 40 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze in den Ofen
    8. Mit Brot/Salat servieren

Tipp

Dieses Rezept habe ich von einem anderen Rezept (von Kallewirsch) hier in der Rezeptwelt etwas figurfreundlicher abgewandelt.

Es bleibt Tomatensoße übrig, die kann man gut einfrieren und später zu Nudeln servieren.

Die Glyxstangen von Honigfee passen perfekt dazu.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Toskanisches Schweinefilet

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?