- TM31
Zutaten
- 100 g Parmesan oder Peccorino, am Stück
- 1 Blatt Basilikum, zum garnieren
- 1 Stück Chili, zum nachschärfen
- 150 g Orangen Saft
- 150 g Thai-Chili-Sauce, vom Asialaden
- 1 TL Gemüsebrühe
- Pfeffer
- 3 TL Reismehl, alternativ Stärke zum binden
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 50 g Olivenöl
- 500 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
- 1 Stück Paprika rot, gewürfel ca 1-2 cm
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln, in Streifen geschnitten ca. 1cm
- 500 g Riccioli oder Penne, (Nudeln die Sauce gut aufnehmen)
- 1 Bund Pak choi, in Streifen geschnitten ca. 3cm
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Nudeln in einem Topf, der Packung entsprechend, bissfest kochen, abgiessen und anschliessend warm halten.
Zwischenzeitlich:
1. Peccorino "Mixtopf geschlossen" 10sek, st.8 , mahlen dann umfüllen.
2. Sauce :Thai sweet Chili sauce , Orangensaft, Pfeffer nach Geschmack, Gemüsebrühe und Reismehl 4min, 80grad, "Linkslauf" ,"Sanftrührstufe" dann umfüllen.
Mixtopf muß nicht gespült werden.
3. "Linkslauf deaktiviert" Knoblauch 3sek, st. 8 zerkleinern, mit Spatel runterschieben.
4. Olivenöl und Hähnchen zugeben und 6min, Varoma, "Linkslauf" "Sanftrührstufe" rühren.
5. Paprika zugeben , 2min, Varoma , "Linkslauf" "Sanftrührstufe" rühren.
6. Pak Choi, Frühlingszwiebeln und zur seite gestellte Sauce aus Schritt 2 zugeben und nochmal 2min, Varoma,"Linkslauf" "Sanftrührstufe" rühren.
7. Alles mit den Nudeln vermischen (am besten im Nudeltopf der abgetropften Nudeln)
8. auf Teller oder Pastaschale servieren und mit Peccorino bestreuen.
Garnieren mit Basilikumblatt .
Wer nachschärfen möchte, von Chili mit Schere kleine Ringe runterschneiden.
Guten Appetit ! Buon Appetito !
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wirklich sehr sehr lecker. Ich hatte sogar Pak Choi gefunden und zum 1. Mal gegessen. Herauszuschmecken war er nicht und lässt sich, wie schon von anderen berichtet, sicher auch problemlos ersetzen.
Aber alles in allem eine runde Sache!👍
Das Rezept habe ich schon seit Ewigkeiten abgespeichert, aber gestern zum ersten Mal nachgekocht.
Weltklasse! Hätte ich das Rezept bloß früher ausprobiert...
Habe aber für 500 Gramm Nudeln die Soßenmenge verdoppelt
kleeneLöwin: Hast du ein Rezept für die Sweet Chili Sauce? Danke
Sehr sehr lecker! Hab es schon viele Male nachgekocht! Danke!
Hallo, ich hatte leider keine Paprika, keinen O-Saft und keinen Pakchoi. Daher habe ich mit Möhrenjulienne, Apfelschorle und Chinakohl gekocht. Boar, hätte ich nicht gedacht, aber diese Kombi war echt lecker!
Danke für das Rezept! Ich kenne Vapiano übrigens nicht...
LG, Anne
Sehr lecker!! Hab es im TM21 zubereitet und es hat einwandfrei funktioniert. Mein Freund war begeistert. Das Rezept wandert in meinen "das gibt's jetzt öfter"- Ordner.
Sehr lecker....gibt es bei uns schon öfters!
Super lecker!
ich habe es ausprobiert und es ist wirklich super lecker! beim zweiten Mal hatte ich etwas mehr Soße gemacht (jeweils 200ml), die Menge an Pak Choi verdoppelt und dann zu Reis gegessen; war auch super lecker. Vielen Dank für das leckere Rezept!
5 Sterne für ein ganz tolles Rezept!!
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