thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Parmesan oder Peccorino, am Stück
  • 1 Blatt Basilikum, zum garnieren
  • 1 Stück Chili, zum nachschärfen
  • 150 g Orangen Saft
  • 150 g Thai-Chili-Sauce, vom Asialaden
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • 3 TL Reismehl, alternativ Stärke zum binden
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 50 g Olivenöl
  • 500 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
  • 1 Stück Paprika rot, gewürfel ca 1-2 cm
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln, in Streifen geschnitten ca. 1cm
  • 500 g Riccioli oder Penne, (Nudeln die Sauce gut aufnehmen)
  • 1 Bund Pak choi, in Streifen geschnitten ca. 3cm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung


  1. Nudeln in einem Topf, der Packung entsprechend, bissfest kochen, abgiessen und anschliessend warm halten.

    Zwischenzeitlich:

    1. Peccorino Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10sek, st.8 , mahlen dann umfüllen.

    2. Sauce :

    Thai sweet Chili sauce , Orangensaft, Pfeffer nach Geschmack, Gemüsebrühe und Reismehl 4min, 80grad, Linkslauf"Linkslauf" ,Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" dann umfüllen.

    Mixtopf muß nicht gespült werden.


    3. Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert"  Knoblauch 3sek, st. 8 zerkleinern, mit Spatel runterschieben.

    4. Olivenöl und Hähnchen zugeben und 6min, Varoma, Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  rühren.

    5. Paprika zugeben ,  2min, Varoma , Linkslauf"Linkslauf"  Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  rühren.

    6. Pak Choi, Frühlingszwiebeln und zur seite gestellte Sauce aus Schritt 2 zugeben und nochmal 2min, Varoma,Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  rühren.

    7. Alles mit den Nudeln vermischen (am besten im Nudeltopf der abgetropften Nudeln)

    8. auf Teller oder Pastaschale servieren und mit Peccorino bestreuen.

    Garnieren mit Basilikumblatt .
    Wer nachschärfen möchte, von Chili mit Schere kleine Ringe runterschneiden.


    Guten Appetit !  Buon Appetito ! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Europa trifft auf Asien : Tacchino Piccante mit Hähnchen sweet Chili (a la Vapiano)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?