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Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rinderfilet

  • 2 Filetsteaks, je 250 g/ 3cm dick
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Optional mit Rosmarinkartoffel

  • 600 g Kartoffeln, festkochend
  • 3 Zweige frischer Rosmarin
  • 2 TL grobes Meersalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Welle
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Außen kross und innen durchgehen rose - Das klappt mit Sous Vide immer und das kinderleicht!
  1. 1. Steaks mit Olivenöl bestreichen und mit Pfeffer von beiden Seiten würzen. In geeignete Plastikbeutel füllen und vakuumieren. Ein Steak pro Beutel. 2 Stück passen problemlos in das Garkörbchen vom TM5.
    2. Wasser auffüllen das die Fleischstücke bedeckt sind.
    3. Deckel drauf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und Messbecher einsetzen 60 Min/ 55 Grad /Stufe 1. Wer es nicht medium rare möchte, sollte die Garzeit auf 50 Min/60 Grad verändern (medium).
    4. Aus der Tüte nehmen und trocken tupfen.
    Grill-Pfanne stark erhitzen. 25-30 Sek pro Seite scharf anbraten. 2 Minuten außerhalb der Pfanne ruhen lassen. Mit groben Salzkristallen würzen.
    5. Servieren zum Beispiel mit einer Rotweinsauce:

    //www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/rotweinsauce-der-spitzenklasse/988709
  2. Rosmarinkartoffel
  3. 1. Kartoffel gründlich waschen und abbürsten. Rosmarinnadel abzupfen und hacken.
    2. Ofen auf 250 Grad vorheizen.
    3. Die Kartoffel achteln und in eine Schüssel mit Salz, Olivenöl und Rosmarinnadeln geben und 10-15 Minuten marinieren.
    4. Backblech mit Backpapier auslegen, Kartoffeln darauf verteilen und goldgelb backen. Das dauert ca 20-25 Minuten.

Tipp

Dieses Steak ist auch pur nur mit etwas BBQ Sauce und einem Stück Baguette ein Genuss!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Das perfekte Filetsteak (Sous Vide)

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