- TM31
Zutaten
Man braucht:
- 3 gehäufte Esslöffel Sojasoße
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 Schote Chili
- 15 g Öl
- 2 Bund Frühlingszwiebeln in Ringen
- 400 g Hühnerbrühe
- 70 g Tomatenmark
- 120 g Erdnusscreme
- 500 g Hähnchenbrust in Stücken
- 80 g Pinienkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das Fleisch würfeln und in der Sojasoße einen Augenblick marinieren. Man kann das Fleisch auch länger in der Soße lassen, das macht nichts.
Die Knoblauchzehe und die Chilischote in den , 3 Sekunden, Stufe 5. Nach unten schieben.
Frühlingszwiebeln und Öl dazugeben, 3 Minuten, Varoma, Stufe 1.
Brühe, Tomatenmark und Erdnusscreme hinzufügen, 8 Minuten, 100°, Stufe 1
Dann das Fleisch in die Soße geben und alles 20 Minuten, 100° köcheln.
Während das Fleisch in der Soße gart, die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Wenn es fertig ist, die Soße noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, wer es etwas schärfer mag kann auch noch mit Chili, Chiliflocken oder frischer Chili nachschärfen.
Dann Anrichten und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen. Guten Appetit!
Dieses Rezept ist unser absolutes Familienlieblingsessen und wird an mindestens einem Samstag Abend im Monat gekocht...
Tipp
Wir essen immer frisches Baguette dazu, das schmeckt uns zu der göttlichen Soße am Besten. Es geht aber auch Reis oder Nudeln oder Ebly oder Kartoffeln. Je nach Geschmack.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Genau nach Rezept zubereitet.
Wird's wieder geben. Dankeschön für's Einstellen. 😋😋😋
Für mich eins der besten Fleischgerichte, obwohl ich einiges an dem Rezept geändert habe. Das Fleisch wurde übernacht großzügig in Sojasoße mariniert und separat in der Pfanne gebraten. Statt Erdnusscreme habe ich 100ml Sahne und 50ml Milch verwendet und die Soße mit dem Fleisch nur noch 10 Min. gegart. Durch die frischen Chilis war es angenehm scharf.
Die Pinienkerne habe ich weggelassen. Dazu gab es Basmatireis mit in der Pfanne gerösteten Kokosflocken - einfach himmlisch.
Sehr einfach zuzubereiten und lecker! Ich habe es mit Fischsauce abgeschmeckt, passt gut zum Erdnußgeschmack...
Soooo lecker, das gibt es jetzt regelmäßig
Danke für das tolle Rezept😋😋
soooooo lecker! Die Soße ist einfach ein Traum. Wir essen dazu immer Reis.
Schmeckt sehr lecker! Die Pinienkerne bringen noch das gewisse Etwas! Ich esse dazu Reis!
Das ist ja mal mega lecker. habe etwas weniger Erdnusscteme genommen , ansonsten nach Rezept. vielen Dank dafür
Tolles Rezept !!!!!! Vorgestern habe ich dieses Rezept, in etwas abgewandelter Form, nach gekocht. Obwohl ich Erdnussbutter liebe hat mir die Soße doch zu sehr danach geschmeckt, daher gab ich noch 200g Milch und ca. 3-4 gehäufte EL Sojasoße dazu. Die Schärfe war genau richtig nur die Pinienkerne habe ich weg gelassen. So hat es absolut super geschmeckt und wird es sicher noch öfters geben.
Zusammen mit den Spinatknödeln hier aus der Rezeptwelt serviert. Eins mit Stern!
Sehr lecker!
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