thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 gr. Putenschnitzel
  • 1 Paprikaschote
  • 1 Zuchini
  • 1 große Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 250 gr. Reis
  • 1 ltr. Wasser
  • 1 El. Tello Fix
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Soße:
  • 3 Essig, gurken
  • 1 rote Paprikaschote
  • 35 gr. Tomatenmark
  • 1 TL Curry
  • 30 gr. Zucker
  • 30 gr. Essig
  • 1 El. Tello Fix
  • 1 El. Speißestärke
  • etwas Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Putenschnitzel in Würfel schneiden, Paprika, Zuchini, Karotte und Zwiebel in Scheiben schneiden. Holzspieße abwechselnd mit Fleisch und Gemüse bestecken und leicht mit Salz und Pfeffer würzen und in den Varoma legen.


     


    Reis in das Garsieb geben. Wasser, Tello Fix,  Zwiebel u. Knoblauchzehe in den Mixtopf geben. Gareinsatz in den Mixtopf einhängen und verschließen.


     


    Varoma aufsetzen und ca. 20-25 min. auf Varoma Stufe 1 garen.


     


    Reiß und Spieße auf einer Platte anrichten u. kurz warm stellen. Garflüssigkeit im Mixtopf lassen.


    Die Zutaten für die Soße in den Mixtopf geben und 4 min/80°C /Stufe 4 garen und über die Putenspieße geben.


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bunte Putenspieße mit Reis und Schaschliksoße

Drucken:

Kommentare

  • 11. Juli 2016 - 16:31
    5.0

    Das Gericht ist super. Bestand sogar den kritischen Geschmackstest der Kinder. Die Soße war der Hammer. 

  • 4. November 2015 - 21:22
    5.0

    Sooodala....ich hab deine Soße schon gefühlte 1000mal gekocht (Soßenzutaten+250g Wasser) und sie schmeckt einfach nur super!!! Ich mache sie zu fertig gewürztem Putencurry mit Reis und Salat! Diese Rezept gehört zu meinen Rezeptvaforiten zuhause weils schnell geht und ich immer alles daheim habe! Viele Dank fürs einstellen!!!!

    Bine Smile

  • 3. April 2015 - 18:44
    4.0

    War sehr lecker, aber die Soße viel zu wässrig. Nächstes Mal nehme ich weniger Wasser. 

  • 8. März 2014 - 22:28

    Dieses Gericht ist so gut angekommen. Es kommt auf jeden Fall wieder auf den Tisch.

  • 19. Februar 2014 - 21:09

    ..........ist leider voller Mononatriumglutamat.... es gibt die glutamatFREIE Variante, die heißt Tello Fein... ich habe schweren Herzens dieses Tello Fix MIT diesem Sauzeug = Glutamat in meinem (Naturwaren-)Laden stehen, weil meine Klientel mit über 60, die älteste Kundin ist 94 Jahre!!! mir stirnrunzelnd sagen, ich solle doch erst mal so alt wie sie werden, bevor ich was an Tello Fix wegen dem Glutamat zu meckern habe... stimmt natürlich auch wieder... und - das weiß ich von meiner besten Freundin, die ist bei der Oma mit Tello Fix groß geworden... - daß der Geschmack von Tello Fix unerreicht ist... ich weise trotzdem auf dieses gemeine Zeugs von Mononatriumglutamat hin... darf aber jeder für sich selber entscheiden!!! Grüßle, Delphinfrau tmrc_emoticons.;-)

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
    M. Freeman


  • 18. Februar 2014 - 16:29

    Hallo bin seit kurzem erst stolze Besitzerin eines Thermomix tmrc_emoticons.)würde ihn nicht mehr hergeben!Habe von deinem Gericht nur die Soße gemacht aber die is superlecker tmrc_emoticons.)Danke Lg

  • 18. September 2013 - 22:16

    Hallo. Wenn du die Soße machst, nimm einfach mal den Messbecher ab und stell als Spritzschutz den GarEinsatz drauf. So kann die Soße eindicken. Versuchs doch mal tmrc_emoticons.-)

  • 15. September 2013 - 20:52
    3.0

    Tja... ich hab es heute gemacht und mich total gefreut. Aber - wieder mein "Soßenproblem". Vielleicht empfinde ja nur ich so, oder ich mache ganz einfach was falsch. Meine Soße ist flüssig wie Wasser, nur leicht rot eingefärbt. Überhaupt kein Vergleich mit einer sämigen, festen Soße, so wie Currysoße. Muß die so sein? Ich würde das Gericht nochmal machen, dann aber statt dem Wasser (wie sonst auch immer) eine Packung passierte oder stückige Tomaten nehmen und das dann kräftig würzen. Wegen der Soße nur 3 Sterne, sorry, ansonsten aber wirklich lecker. LG, Claudia

  • 18. September 2012 - 09:50

    hallo goldi-2003 tmrc_emoticons.)

    telo fix ist normalerweise brühe in pulverform, ist so was wie gefro weiß nicht ob du das kennst tmrc_emoticons.)

    ich hoffe das es richtig ist , und das ich dir helfen konnte tmrc_emoticons.) 

    [[wysiwyg_imageupload:2554:]]

    l.g.Hatschepsut


    Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln

  • 18. September 2012 - 00:10
    5.0

    Hallo.

    Das Gericht ist einfach nur "leckerschmecker" tmrc_emoticons.D

    Meine Family ist begeistert.

    Das gibt´s bestimmt öfter. Cooking 6

    Liebe Grüße

    Susi