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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

  • 750 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Möhre
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 EL Öl
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Dose 425ml gehackte Tomaten
  • 100 g Sahne
  • 50 g Geriebener Gouda

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Bolognese Kartoffel Gratin
  1. Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen.

    Zwiebel,Knoblauch und Möhre in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5sec. bei Stufe 7 zerkleinern. Zwiebel, Knoblauch und Möhre mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Minuten Linkslauf"Linkslauf" bei Stufe 2 und 100°C  andünsten. Hackfleisch zugeben und weitere 8-10 Minuten bei 100°C Linkslauf"Linkslauf"  Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" krümelig braten. Alles mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran kräftig würzen. Tomatenmark zugeben und 2 Minuten bei 100°C Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  anschwitzen. Tomaten zugeben und 8 Minuten bei 100°C Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  köcheln lassen. Alles mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken.

    Hackfleischsoße in eine Auflaufform geben, Kartoffeln in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Sahne darübergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 175°C) ca. 25 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bolognese-Kartoffel Gratin

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Kommentare

  • 10. Juli 2017 - 18:12
    5.0

    Den Auflauf gibt es nun zum zweiten Mal.
    sehr lecker! Danke für das Rezept 😋

  • 10. Dezember 2016 - 14:21

    MEGA!!!! ich habe es schon so oft gekocht. Allerdings geb ich immer mehr Gemüse nach Wahl dazu und reduziere die Fleischmenge. Tolles Gericht, dass auch am nächsten Tag aufgewärmt super schmeckt!!

  • 28. Januar 2016 - 09:25
    5.0

    Habe das Rezept jetzt schon 3mal nachgekocht mit meinem Thermi und ich find es einfach super! Danke dafür!

  • 23. September 2015 - 17:40
    5.0

    Sehr lecker und einfach! tmrc_emoticons.-) 

  • 17. September 2015 - 13:29
    4.0

    Sehr lecker! Hat uns gut geschmeckt tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 14. Mai 2015 - 13:34
    5.0

    Danke für das tolle Rezept,

    Es wurde mit großer Begeisterung verputzt....

     

  • 2. April 2015 - 02:01

    Danke für die Info. Hab die erste tomate zum Tomatenmark abgeändert. Die Sahne kann man natürlich auch weglassen, schadet dem Rezept mit Sicherheit nicht. Dass die Soße zu flüssig war ist mir auch schon passiert, lag evtl. an den Tomaten.

  • 1. April 2015 - 22:40
    4.0

    Haben gerade den Auflauf verspeist. Ich hab die Sahne jetzt einfach mal weggelassen. Allerdings hab ich noch kräftig nachgewürzt mit italienischen Kräutern und Pizzagewürz. War sehr lecker! Danke für´s Einstellen des Rezepts.

  • 30. März 2015 - 01:46
    5.0

    Heute Abend haben wir diesen Bolognese-Auflauf ausprobiert. Hat uns sehr gut geschmeckt.

    Einziges Manko: es war recht flüssig. --> ist das nur bei mir so???

    Und ich denke, man kann sich überlegen, ob es die Sahne (bzw. Cremefine bei mir) oben drauf noch braucht.

    Die erste "Tomaten"zugabe im Rezept ist das Tomatenmark nehme ich an - hab ich jedenfalls so gemacht. Ggf. nochmal überarbeiten! tmrc_emoticons.;-)

    Die nächste Spaghettisoße werde ich nach diesem Rezept zubereiten. Das Hackfleisch ist schön fein, so wie ich es in der Pfanne nie hin bekomme.

    Sonst wie gesagt echt lecker! Danke fürs Rezept!

  • 24. März 2015 - 19:06
    5.0

    Lecker Rezept, das sich gut vorbereiten lässt. .. Danke fürs Einstellen!

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