- TM31
Zutaten
Rinderfilet
- 600 g Rinderfilet, in Streifen (1x3 cm)
- 1/4 TL schwarzer Pfeffer
- 1 EL Öl, zum Braten
- 1/4 TL Salz
- 250 g Wasser
- 8 Brötchen, rund, ausgehölt
Sauce
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 1 EL Öl, zum Braten
- 250 g Champignons, geviertelt
- 1 Würfel Fleischbrühe, oder selbst gemachte Fleischgewürzpaste
- 20 g Tomatenmark
- 1 EL Senf, grobkörnig
- 1/2 TL Salz, und etwas mehr
- 100 g saure Sahne
- 1 1/2 TL Paprika edelsüß
- 1/2 TL Paprika rosenscharf
- 1 EL Mehl
- 100 g Gewürzgurken, in Streifen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rinderfiletstreifen mit Pfeffer würzen. Eine Pfanne erhitzen, Öl hineingeben und die Fleischstreifen rundum scharf anbraten. Dazu muss die Temperatur hoch genug sein, sodass das Fleisch während des Bräunens salzen. Angebratenes Fleisch in eine Schüssel geben und zur Seite stellen. Das Fleisch sollte noch rare, also innen blutig sein. Wasser vorsichtig in die Pfanne gießen, Bratenansatz loskochen und in eine Schüssel umfüllen.
Backofen auf 160° C vorheizen.
Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, Öl zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Champignons zugeben und 4 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten, in der Zwischenzeit die Brötchen im auf 160° C vorgeheiztem Backofen auf einem Backblech 4-5 Min. aufbacken.
Bratenansatz, Brühwürfel, Tomatenmark, Senf und 1/2 TL Salz in den "Mixtopf geschlossen" zugeben und 4 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 erhitzen, in der Zwischenzeit saure Sahne, beide Paprikasorten und Mehl in einer separaten Schüssel miteinander verrühren.
Sahne-Mehl-Mischung in den "Mixtopf geschlossen" zugeben und 1 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 aufkochen.
Fleisch und Gewürzgurken zugeben und 1 Min./90°/"Linkslauf" /Stufe 1mithilfe des Spatels erwärmen. Das Boeuf Stroganoff in die ausgehöhlten Brötchen füllen und sofort servieren.
Rinderfilet
Sauce
Tipp
Servieren Sie dazu Hefeklöße, Kartoffel-Klößchen, Fettuccine oder andere Nudeln, Stampfkartoffeln oder Kartoffelpürree oder Reis.
Zum Aushöhlen der Brötchen erst einen Deckel abschneiden und dann innen aushöhlen.
Auf jedes Brötchen 1 EL saure Sahne geben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Dickes Lob das war echt lecker habe Spätzle dazu gemacht es würde auch 6 Sterne von uns geben
Danke für das tolle Rezept
So gehört Boeuf Stroganoff!
Sehr gutes Rezept - wie sich's gehört mit richtigem anbraten und Gewürzgurken! Die Brot-Variante ist natürlich nicht zwingend erforderlich, aber eine schöne Idee.
sehr lecker
Danke für das rezept
Tolles Rezept...vielen Dank dafür...
sehr leckeres Rezept ... habe allerdings die Brötchen weggelassen und den Bratenansatz mit etwas weniger Wasser gelöst... als Beilage gab es Spätzle... alle waren begeistert! DANKE
LG vom Thermomädel
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Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
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