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Zubereitungszeit
13min
Gesamtzeit
18min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Rinderfilet

  • 600 g Rinderfilet, in Streifen (1x3 cm)
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Öl, zum Braten
  • 1/4 TL Salz
  • 250 g Wasser
  • 8 Brötchen, rund, ausgehölt

Sauce

  • 100 g Zwiebeln, halbiert
  • 1 EL Öl, zum Braten
  • 250 g Champignons, geviertelt
  • 1 Würfel Fleischbrühe, oder selbst gemachte Fleischgewürzpaste
  • 20 g Tomatenmark
  • 1 EL Senf, grobkörnig
  • 1/2 TL Salz, und etwas mehr
  • 100 g saure Sahne
  • 1 1/2 TL Paprika edelsüß
  • 1/2 TL Paprika rosenscharf
  • 1 EL Mehl
  • 100 g Gewürzgurken, in Streifen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Rinderfilet
  1. Rinderfiletstreifen mit Pfeffer würzen. Eine Pfanne erhitzen, Öl hineingeben und die Fleischstreifen rundum scharf anbraten. Dazu muss die Temperatur hoch genug sein, sodass das Fleisch während des Bräunens salzen. Angebratenes Fleisch in eine Schüssel geben und zur Seite stellen. Das Fleisch sollte noch rare, also innen blutig sein. Wasser vorsichtig in die Pfanne gießen, Bratenansatz loskochen und in eine Schüssel umfüllen.

  2. Backofen auf 160° C vorheizen.

  3. Sauce
  4. Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, Öl zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

  5. Champignons zugeben und 4 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten, in der Zwischenzeit die Brötchen im auf 160° C vorgeheiztem Backofen auf einem Backblech 4-5 Min. aufbacken.

  6. Bratenansatz, Brühwürfel, Tomatenmark, Senf und 1/2 TL Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben und 4 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 erhitzen, in der Zwischenzeit saure Sahne, beide Paprikasorten und Mehl in einer separaten Schüssel miteinander verrühren.

  7. Sahne-Mehl-Mischung in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben und 1 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 aufkochen.

  8. Fleisch und Gewürzgurken zugeben und 1 Min./90°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1mithilfe des Spatels erwärmen. Das Boeuf Stroganoff in die ausgehöhlten Brötchen füllen und sofort servieren.

Tipp

Servieren Sie dazu Hefeklöße, Kartoffel-Klößchen, Fettuccine oder andere Nudeln, Stampfkartoffeln oder Kartoffelpürree oder Reis.

Zum Aushöhlen der Brötchen erst einen Deckel abschneiden und dann innen aushöhlen.

Auf jedes Brötchen 1 EL saure Sahne geben.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Boeuf Stroganoff TM auf Reisen

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