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Zubereitungszeit
1h 45min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Rouladen

  • 3 - 6 Rinderrouladen
  • Salz, Pfeffer
  • Senf
  • Bacon
  • 1 Zwiebel
  • 3 - 6 Gewürzgurken

Sosse

  • 1 Zwiebel
  • 40 g Möhre
  • 40 g Sellerie
  • 40 g Lauch
  • 1 Teelöffel Senf
  • 20 g Tomatenmark
  • 1200 g Wasser
  • 50 g Rotwein, nach Belieben
  • 2 geh. TL gekörnte Brühe
  • 1 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rouladen ausbreiten, mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern, mit Bacon, Zwiebeln und je 1 Gurke belegen, aufrollen und fixieren. 

    Ich brate die Rouladen vorher kurz an und löse den Bratensatz mit 300 ml Wasser ab, den ich dann für den Sossenansatz mitbenutze.

    Die Rouladen auf angefeuchtetem Backpapier im Varoma verteilen.

     

  2.  

    SOSSE

    Zwiebel halbieren, mit Möhre, Sellerie und Lauch in den Mixtopf geben und 5 sec / Stufe 5 zerkleinern. Gemüse mit etwas Butter 3 Min / Varoma / Stufe 1 andünsten. Senf, Tomatenmark dazu und weitere 2 Min / Varoma / Stufe 2 dünsten.

    Evtl. Bratensatz, Rotwein, Wasser und Gewürze dazu.

    Varoma mit Rouladen aufsetzen - 60 Min / Varoma / Stufe 2, dann kontrollieren, ob genug Wasser ( ca 1 Liter ) im Mixtopf ist und nochmal 30 Min bei gleicher Einstellung zu Ende garen.

    Dann Fleisch warm stellen. Sosse 30 sec / Stufe 6 pürieren, abschmecken und evtl. mit Speisestärke andicken. Bei mir hat das Pürieren völlig ausgereicht.

     

Tipp

Kartoffeln als Beilage können im Garkörbchen ca. 30 Min. vor Garzeitende im Mixtopf mitgegart werden.

Rezeptablauf kann auch für anderes Bratenfleisch benutzt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Bibis Rouladen

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Kommentare

  • 5. April 2024 - 19:08
    5.0

    Die Rouladen sind super geworden ..die soße hat mehr sehr gut geschmeckt . Meinen Mann und den Kindern leider nicht ...habe das Rezept jetzt schon öfters gekocht und mache die soße einfach nur mit Zwiebel und Knoblauch .das mögen meine "Mitbewohner" am liebsten 😂

  • 24. Dezember 2023 - 22:30
    5.0

    Dieses Rezept ist einfach der Hit und so einfach gemacht. ich habe das Gemüse im Bratensatz angebraten und dann im Anschluss im Thermomix direkt zerkleinern.Die Soße war so lecker und ich habe sie nicht mehr andicken müssen.Bei uns gab es Kartoffelsalat dazu. Vielen Dank für das tolle Rezept!

  • 24. Dezember 2023 - 16:43
    5.0

    Na ja, ich hatte mir mehr erhofft.

  • 26. November 2023 - 20:59
    5.0

    Ich bin ganz begeistert, habe heute zum ersten Mal meine Rouladen im Thermomix ausprobiert... SUPER lecker und echt gelungen ... Herzlichen Dank 🤗🤗🤗🤗

  • 14. Oktober 2023 - 17:22

    Einfach der Hammer🤩🤩🤩💕wir lieben sie ❤️

  • 6. August 2023 - 14:00
    5.0

    Immer wieder gut, besser gelingen Rouladen nicht!
    Vielen Dank für das Rezept!

  • 25. März 2023 - 12:04
    5.0

    Einfach gemacht und sehr lecker, wie von Mutti Love
    8 Rouladen habe ich auch noch in den Varoma bekommen.

  • 26. Dezember 2022 - 23:14
    5.0

    Bei uns hat es die Rouladen zum 1. Weihnachtsfeiertag gegeben. So zart und die Soße war ein Traum. Vielen Dank für das tolle Rezept. Wird es auf jeden Fall wieder geben.

  • 11. November 2022 - 19:27

    Ich habe die Mengenangabe vom Wasser gedrittel. 1/3 Wasser, 1/3 kräftiger Rotwein, 1/3 Rinderfond.
    Das Ergebnis ist ein Traum! Die Rouladen sind sehr saftig und zart. Die Soße nach dem pürieren cremig und wahnsinnig lecker. Meine Familie ist begeistert und ich hatte auch noch wenig Arbeit damit.

  • 8. April 2022 - 18:02
    5.0

    Sehr lecker! Soße hatte genau die richtige Konsistenz! Wird auf jeden Fall wieder gekocht.

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